77

Затыкаем дыры. Чиновники потеряли общую цель

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. 'АиФ в Иванове' 10/07/2013
Коллаж: Ирины Макаровой

Допустим, ивановские чиновники именно к этому и стремятся. Но вот незадача - не знают, какой дорогой идти. Кстати, в этом их уличил не кто иной, как губернатор нашего региона собственной персоной.

Никто не ожидал

Справка
В структуре правительства Ивановской области четыре комплекса - комплекс экономического развития (руководитель - первый зампредседателя правительства Ивановской области Павел Коньков), комплекс социальной сферы (первый зампредседателя правительства Ивановской области Ольга Хасбулатова), комплекс развития инфраструктуры (зампредседателя правительства Ивановской области Александр Фомин), комплекс природных ресурсов и гражданской защиты населения (зампредседателя правительства Ивановской области Владимир Герасимчук).

В июне Михаил Мень провёл интересную и неожиданную для чиновников проверку. На еженедельном оперативном совещании он дал контрольное задание своим заместителям и руководителям исполнительных органов госвласти. В течение десяти минут чиновники должны были сформулировать цели и задачи на ближайшие полгода. Результаты оказались неутешительными. Проверив их, Михаил Мень признался, что очень расстроен. Он заявил об отсутствии системной работы в комплексах управления региона - задачи руководителей комплексов и их прямых подчинённых, начальников департаментов, не совпали.

- Это свидетельствует о том, что в полной мере системная работа в комплексах не ведётся. Чиновники занимаются «затыканием дыр» либо капитальным планированием на годы вперёд, а вот элементарно спланировать свою работу на ближайшие полгода не могут, чётко сформулированных целей у департаментов и комплексов нет», - заявил Михаил Мень.

Чиновников наказывать нельзя? >>>

В поисках единства

Губернатор добавил, что для исправления ситуации поручил комплексам областного управления совместно проработать чёткие формулировки общих целей и задач. Кроме того, с руководителями комплексов глава региона проведёт отдельное совещание по результатам проверки. Также он дал поручение аппарату правительства подготовить ещё ряд тестов для управленческой среды по выявлению слабых сторон и дальнейшему совершенствованию системы.

Вот вам и ответ на вопрос, почему при обилии чиновников наша с вами жизнь лучше не становиться. О чём тут можно говорить, если губернатору приходится отчитывать подчинённых и проводить тестирования, как в школе. Подумать жутко, что все эти серьёзные дяди и тёти не имеют определённости в своей работе. Вот так и живём - кто в лес, кто по дрова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах