aif.ru counter
41

Жители улицы Семашко покинут аварийный дом в течение полугода

Владимир, 24 сентября – АиФ-Владимир. Прокурор Владимира обратился с исковым заявлением в суд с требованием обязать администрацию города выделить благоустроенное жилье жителям аварийного дома по улице Семашко. Суд признал требования прокурора обоснованными и обязал владимирскую администрацию в течение полугода со дня вступления решений в законную силу предоставить горожанам благоустроенные жилые помещения. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

То, что несколько семей многоквартирного дома, включая двух детей и стариков, живут в ужасающих условиях, выяснилось во время проведения прокурорской проверки. Дом, о котором идет речь, построен в 1917 году. Износ его кровли составляет 98%, фундамента – 90%. Чердак и напольные перекрытия находятся в аварийном состоянии. Не обеспечена прочность несущих конструкций междуэтажного и чердачного перекрытий. Вентиляции, центрального отопления и канализации в доме в принципе никогда не было.

Дом признан аварийным и подлежащим сносу. Соответствующее постановление подписано мэром Владимира еще в декабре прошлого года. Однако любопытно, что при всем при этом срок для расселения жильцов указан - до 1 июля 2015 года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах