aif.ru counter
84

Ковров и Ковровский район могут быть очень притягательны для туристов

Владимир, 15 ноября - АиФ-Владимир. Родовая усадьба семьи Танеевых в селе Маринино Ковровского района может стать в области одним из самых привлекательных туристических объектов. Как сообщили в пресс-службе региональной администрации, турпоток здесь растет с каждый годом. Так, если в 2009 году он составил около 6 тыс. гостей, то по итогам 2011 года – уже 12 тыс. человек.

Сейчас усадьба, которую начали восстанавливать 6 лет назад, представляет собой музейно-досуговый центр. Гостям здесь предлагают большой выбор различных туристских анимационных программ: детские, молодежные, семейные, этнографические. Побывать в усадьбе Танеевых уже стало традицией среди молодоженов Ковровского района.Кроме того, гости Маринино могут познакомиться с электронным видеокаталогом усадеб Владимирской области, здесь это одна из трех действующих экспозиций. На сегодня в каталоге содержатся сведения о 13 усадьбах.

Областные власти не исключают, что усадьба Танеевых в Маринино может значительно повысить туристскую привлекательность района и области в целом.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах