196

Трагедия в продленке. Из школы на операционный стол попал муромский третьеклассник

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. 'АиФ-Владимир' 30/01/2013

На днях, находясь в «продленке», Марк, ученик 3 класса, во время прогулки играл во дворе школы №12. Ребенок неожиданно споткнулся и ударился о край теннисного стола. Учительница с 18-летним стажем Ирина СОРОКИНА приложила к голове мальчика лед, обработала ранку «Спасателем» и сочла, что принятых мер достаточно. По её словам, видимых повреждений не было. В пять вечера медкабинет уже не работал, а вызывать врача Ирина Сорокина посчитала лишним. Но к концу занятий ребенок стал чувствовать себя все хуже, а дома вообще потерял сознание. Родителям пришлось вызвать неотложку. Мальчика доставили в городскую детскую больницу. В срочном порядке была создана операционная бригада. Уже ночью ребенок был успешно прооперирован: ему удалили гематому головного мозга. Затем Марк был перевезен во Владимир, в детскую областную клиническую больницу. По заверениям врачей, сейчас жизни мальчика ничего не угрожает. 

 

Комментарий
Ирина кириллова, директор школы №12 г. Мурома:

- На педсовете учителю Ирине Сорокиной  вынесли выговор.    

Скорее всего, Ирина Александровна не смогла объективно оценить состояние ребенка и поэтому решила, что не надо вызывать врача. Она не поставила в известность о случившемся и администрацию, за что и наказана очень серьезно. Если бы была вызвана «Скорая», то все развивалось бы совсем иначе.

Мама мальчика говорит, что к школе никаких претензий не имеет.

 

Однако, как пояснил начальник следственного отдела по городу Муром СУ СК РФ по Владимирской области Федор МУРАВЬЕВ, по этому факту начата доследственная проверка, в ходе которой будут проверены все обстоятельства случившегося и принято процессуальное решение – либо о возбуждении уголовного дела, либо о закрытии.

Почему учительница не вызвала «скорую», которая вовремя приняла бы экстренные меры по лечению ребенка? Именно этот вопрос обсуждается сейчас больше всего. Как пояснили коллеги Ирины Сорокиной, вызвать бригаду медиков – это навлечь целый комплекс последующих мер. По факту в обязательном порядке должен прийти полицейский из отдела по делам несовершеннолетних, составить протокол, опросить свидетелей. О случившемся будет доложено по всем инстанциям, включая Управление образования. А дело может и выеденного яйца не стоить. Видимо, на это, что все «пройдет само», и рассчитывала учительница из «продленки». Но реальность оказалась намного серьезнее. Теперь остается уповать на то, что исход операции не повлечет серьезных последствий.

А злосчастный  теннисный стол теперь демонтирован.  Кстати, простоял он в школьном дворе  без малого полвека. А муромская прокуратура проверяет соответствие всех спортивных сооружений данного образовательного учреждения требованиям законодательства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах