51

Снегопад парализовал Ивановскую область

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. 'АиФ в Иванове' 05/12/2012

Снег начал падать еще 29 ноября вечером, а утром 30-го десятки ивановцев опоздали на свои рабочие места из-за огромных пробок на дорогах и снежных заносов. Департамент дорожного хозяйства Ивановской области поспешил «успокоить» ивановцев - в твиттере ведомства появилось сообщение «Рекомендуем воздержаться от поездок. Дорожные службы работают в усиленном режиме». Чуть позже в департаменте сообщили, что «с момента начала снегопада ночью на расчистке дорог от снега и обработке пескосоляной смесью задействована 251 единица техники». Однако и во второй половине дня облегчения жители не почувствовали.

 

Кстати
В Иванове на расчистке дорог задействовано более 70 единиц спецтехники. Тротуары ночью чистят пять тракторов, днем три. Расчистку мостов и путепроводов ведут 10 рабочих и трактор. Территориями общего пользования занимаются 40 человек и трактор. 15 комбинированных дорожных машин прометают и посыпают периферийные улицы. Расчисткой пешеходных переходов и подходов к проезжей части занимаются четыре бригады (20 человек и тракторная щетка). 14 бульдозеров и грейдеров задействованы на уборке улиц частного сектора.

 

- В пятницу, 30 ноября, чтобы добраться на своей машине от автовокзала к железнодорожному, мне понадобилось два с половиной часа, - рассказывает ивановец Анатолий Воробьев, - такого я не припомню за всю жизнь, а за рулем я почти 40 лет.

По сообщению того же департамента дорожного хозяйства, в самом сложном положении оказались западные районы области - Тейковский, Ильинский, Комсомольский и Гаврилово-Посадский. Нетрудно представить, что творилось там, если даже самая востребованная ивановцами трасса до Москвы оказалась труднопроходимой.

- Я работаю в Москве вахтовым методом, - рассказывает ивановец Алексей Платонов, - 30 ноября утром мне нужно было заступать на службу, я выехал из Иванова в 23.00 на рейсовом автобусе 29 ноября, рассчитывая попасть в столицу к 5.30 утра, как всегда. Но к этому времени автобус даже до Лакинска, а это половина пути, не доехал. Мы оказались в Лакинске только в 11.00. Я позвонил на работу в Москву, объяснил ситуацию, но мне сказали, что больше я могу не торопиться. Одним словом, я потерял работу. Эх, надо было поездом ехать.

Билеты на поезд до Москвы сразу оказались в дефиците, такая ситуация сохраняется по сей день, раскупают даже билеты на места «люкс». Ведь снег продолжает падать ежедневно.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах