aif.ru counter
130

Владимир Квачков намеревался устроить переворот во Владимирской области

Владимир, 11 февраля - АиФ-Владимир. На минувшей неделе обнародовано судебное решение по делу Владимира Квачкова, имя которого стало известно несколько лет назад в связи с покушением на Анатолия Чубайса. Но, если тогда дело окончилось для полковника благополучно, то на этот раз приговор суда – 13 лет лишения свободы за попытку организации вооруженного мятежа и вербовку его участников.

Этот сугубо федеральный судебный процесс некоторым образом касается и Владимирского региона: еще весной прошлого года местные СМИ публиковали информацию о якобы готовящемся перевороте, который планировалось начать с территории Ковровского района. Близ деревень Ащерино, Гостюхино и Осипово должен был разместиться штаб ополчения под видом охотников и рыболовов, вооруженный легальным охотничьим и травматическим оружием. Собравшиеся намеревались захватить Ковровскую учебную танковую дивизию (окружной учебный центр), а также воинские склады. Затем колонны с бронетехникой планировалось направить на Владимир и Иваново, а далее – на Москву.

Но «ополченцев» задержали еще летом 2010 года, а Владимира Квачкова, которого считают главным организатором, арестовали.

Руководивший тогда управлением ФСБ по Владимирской области Сергей Валенков отказался комментировать ситуацию, сославшись на то, что суд еще не сказал своего слова.

И вот суд состоялся. По информации федеральных СМИ, намерения Квачкова и его единомышленников относительно ковровских воинских объектов подтвердились в суде.

Теперь в любом случае спокойствию ковровчан ничто не угрожает.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах