Владимир, 20 февраля – АиФ-Владимир. Во Владимирской области составлен прогноз прохождения летнего пожароопасного периода. Как сообщили в пресс-службе регионального МЧС, в 2013 году прогнозируется до 100 пожаров на общей площади до 30 га. В целом прохождение пожароопасного периода ожидается в обычном режиме, чрезвычайных ситуаций не прогнозируется.
Согласно анализу многолетних наблюдений, первые лесные возгорания могут случиться уже в первой декаде мая. И по традиции их ожидают в южных территориях области – Гсуь-Хрустальном и Собинском районах.
Летом велика опасность пожаров в южных, юго-западных и центральном районах области (Гусевском, Березниковском, Заречном лесничестве). Переход низовых пожаров в верховые маловероятен.
В июле-августе, если лето выдастся засушливым, а уровень грунтовых вод окажется пониженным, могут случиться торфяные пожары на территории Гусь-Хрустального, Петушинского и Собинского районов.
Прохождение пожароопасного периода напрямую зависит от того, каким будет паводок: запас воды в снеге обеспечит повышение уровня грунтовых вод и запас влаги в почве.
В области спланированы мероприятия по снижению количества очагов природных пожаров и повышению эффективности их тушения. В частности, в этом году хотят провести обводнение 800 га торфяных месторождений на территории национального парка «Мещера», установить шесть видеокамер на вышках операторов сотовой связи (в Гороховецком, Вязниковском, Ковровском и Камешковском районах). Кроме того, региональные власти собираются ввести в эксплуатацию здания пожарно-химической станции второго типа - в населенном пункте Мезиновский Гусь-Хрустального района (на территории ФГБУ «Национальный парк «Мещера») и поставить новую противопожарную технику на сумму 1,8 млн. рублей, выделенных из бюджета администрации области.
На все мероприятия по охране лесов от пожаров в 2013 году планируется выделить 133,991 млн. рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть