aif.ru counter
65

Патриарх Иерусалима Феофил Третий благословил связь Владимир и Вифлеема

Фото: zebra-tv.ru

Владимир, 20 февраля – АиФ-Владимир. Владимир стал побратимом Вифлеема. В минувшие выходные мэр областного центра Сергей Сахаров побывал с официальном визитом в Палестине и подписал на Святой Земле договор о братском сотрудничестве между Владимиром и Вифлеемом. Это соглашение даже благословил патриарх Иерусалима Феофил Третий.

До этого у Вифлеема был лишь один российский побратим – Санкт-Петербург. А вот для Владимира Вифлеем стал 24-м «дружественным городом». Мэру областного центра хотелось бы, чтобы подписание договора не носило исключительно номинальный характер, а города действительно развивали прочные партнерские отношения, как, например, это происходит у Владимира с Эрлангеном, дружбе которых в этом году исполнится 30 лет.

Читайте также: У дружбы Владимира с Эрлангеном грядет юбилей >>>

Подписание договора о сотрудничестве взаимовыгодно для обоих городов. Так, например, Святую Землю ежегодно посещают тысячи российских паломников. В том числе, туда едут и жители области. Но поездка обходится крайне не дешево. По мнению Сахарова, теперь возможно наладить отношения с туристическими фирмами. Если работать с ними напрямую, то цены на турпутевки снизить реально.

В то же время во Владимире учится много палестинских студентов. Они осваивают профессии химиков, коммунальных менеджеров и машиностроителей.

Напомним, что заключить дружеские отношения с Вифлеемом собиралась еще команда прежнего мэра Александра Рыбакова. В 2010 году даже было подписано соглашения о намерениях, но на этом все и завершилось. Новое городское руководство довело дело, начатое их предшественниками, до конца.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах