aif.ru counter
64

Владимирские полицейские «выживают» нелегальных таксистов

Владимир, 20 марта – АиФ-Владимир. С начала марта во Владимире полицейские задержали 18 нелегальных таксистов, сообщили в пресс-службе городской администрации со ссылкой на руководителя УМВД Александра Разова. По словам главного городского полицейского, планомерная борьба с теневым рынком будет продолжаться и дальше.

23-летний гусевчанин, «косивший» под таксиста, обвиняется в изнасиловании пассажирки >>>

Сегодня во Владимире работают не только «бомбилы»-одиночки, а целые подпольные «фирмы», организаторы которых даже не местные жители, а жители других регионов. Так, например, правоохранители выяснили, что компания с телефонным номером 32-32-32, организована ижевскими предпринимателями. За этими «бомбилами», которые ведут нелегальный бизнес в нашем городе, полицейские наблюдают уже давно. Нарушений масса, в частности, - уклонение от уплаты налогов, отсутствие счетчиков и «шашечек» на машинах.

Сотрудники УМВД и ГИБДД не раз уже проводили рейды по нелегалам, однако, судя по всему, те не очень страшатся штрафов и привлечения к ответственности – «левых» перевозчиков стало не намного меньше.

Буквально на днях полицейские провели еще один рейд по «бомбилам». Такси вызывали из разных точек города и просили довезти до площади Ленина. На «конечной остановке» нелегалов уже ждала патрульная машина ГИБДД, а также сотрудники профильных структур полиции.

Поначалу таксисты отрицали, что занимаются нелегальными перевозками и незаконным бизнесом, мол, 100 рублей не деньги, но против фактов сложно устоять. Нарушители подписали административные протоколы, согласно которым они будут вынуждены заплатить штраф до 2,5 тыс. рублей.

Александр Разов предостерегает владимирцев от пользования услугами «бомбил», тем более что в городе работают более 20 легальных такси-фирм.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах