76

Орлова призвала чиновников выйти на субботник вместе с семьями

Владимир, 17 апреля – АиФ-Владимир. Врио губернатора Светлана Орлова призвала чиновников выйти на субботник, который будет проводиться 20 апреля, вместе с семьями.

- Можете семья взять. Вы с ними мало бываете, так же, как и я, и пойти на субботник с семьями, - порекомендовала она руководителям органов местного самоуправления на совещании по вопросам осуществления дорожной деятельности во Владимирской области.

Общеобластной субботник намечен на 20 апреля >>>

Особенно врио губернатора настаивала на том, чтобы сознательность в вопросах уборки города проявили владимирские госслужащие.

- Город грязный, вопросов очень много, - подчеркнула она.

И добавила, что сама также намерена выйти на субботник. Вот только представители владимирской администрации все никак не определят территорию, которую предстоит убрать врио главы региона.

Во Владимире провели субботник >>>

О том, что Орлова уже не раз просила главу владимирской администрации Андрея Шохина определить ей участок для уборки, сегодня рассказал и сам Андрей Станиславович на брифинге, посвященном месячнику по благоустройству и предстоящему субботнику.

- Областные структуры, как правило, буду собираться около своих учреждений, чтобы приводить их в порядок. Светлана Юрьевна хочет тоже придти. Надо с ней переговорить - там есть ряд мест, которые мы хотим ей предложить, чтобы она со своими заместителями провела там субботник. Она сама уже дважды меня спрашивала, когда вы определите точку, где мы будем вместе убирать мусор, - поведал Шохин на встрече с журналистами.

Он также попросил жителей выйти и потрудиться на благо Владимира.

- Мы же не говорим, убирайте весь город. Все что касается центральных дорог, тротуаров мы убираем самостоятельно. Мы призываем всех жителей, чтобы они в своих дворах приняли участие в уборке, потому что тот мусор, который там скопился, он же взялся не взялся из ниоткуда. Кто-то с балкона мусор бросил, кто-то выбросил, заходя в подъезд. Конечно, убираться должны управляющие компании, они и убираются. Но как-то так уж принято, что всем вместе. Хочется, чтобы город наш был красивый, убранный, чистый, свежий, - подытожил Шохин.

Какие территории Владимира самые грязные? >>>

Глава владимирской администрации также отметил, что общая площадь уборки территории 20 апреля составит 2 млн 143 тыс. кв. м. Участие подтвердили 427 организаций и предприятий (около 24 тыс. человек). Будет задействовано 287 единиц техники, совершено более 350 рейсов по вывозу мусора, прошлогодней листвы и ТБО. Талоны на бесплатный вывоз мусора можно получить в районных администрациях.

Около 500 сотрудников городской и трёх районных администраций, а также Совета народных депутатов будут наводить порядок в парке «Дружба», возле Дворца бракосочетаний, в Патриарших садах, на Козловом валу, выезде на Юрьев-Польский и других территориях. Управление по делам молодежи и актив молодежных общественных организаций выйдут на уборку Князь-Владимирского кладбища.

Глава администрации обратил внимание представителей бизнеса на уборку закрепленных территорий: вычистить заездные «карманы» для парковки автотранспорта, обновить отбитую за зиму плитку.

Также стоит задача до конца мая навести порядок на придомовых территориях, около организаций и предприятий всех форм собственности, расчистить дворы, водоемы, свалки, обрезать кустарники, побелить деревья и высадить новые, покрасить лавочки и урны, входные группы магазинов и предприятий бытового обслуживания.

С 8 апреля управляющие компании, ТСЖ и предприятия разных форм собственности вывезли 297 тонн мусора (совершено 244 рейса в Ново-Александрово).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах