aif.ru counter
86

Светлана Орлова собрала в Патриаршем саду сухие листья

Владимир, 22 апреля – АиФ-Владимир. В минувшую субботу городские и областные чиновники наводили во Владимире чистоту. Вооружившись граблями, метлами и лопатами они убирали территорию Козлового вала, а также Патриаршего сада. Не погнушалась черновой работы и врио губернатора Светлана Орлова, энергично убиравшая сад от сухих листьев и мусора.

В этом году на субботник также вышли те чиновники, которых раньше здесь видеть не доводилось. Например, начальник горуправления образования Татьяна Ковалькова. Ей «ассистировал» телемэтр Вадима Лавров.

Трудился в Патриаршем саду и глава администрации Андрей Шохин. А вот Сергей Сахаров, по всей вероятности, в субботнике участия не принимал.

Фотогалерея субботника >>>

По данным пресс-службы владимирской мэрии, состоявшийся субботник стал одним из самых массовых за последние годы: на весеннюю уборку Владимира вышли 30877 человек из 1504 организаций и учреждений. Было задействовано 330 единиц техники, совершено 348 рейсов по вывозу мусора, ликвидировано 16 стихийных свалок. Общее количество вывезенного из города мусора — 655 тонн.

Орлова призвала чиновников выйти на субботник вместе с семьями >>>

Принципиально важным моментом организации субботника Андрей Шохин считает то, что в этот день собранный горожанами мусор бесплатно вывозился на закрепленный за городом полигон:

- Иначе, скорее всего, этот мусор оказался бы в оврагах, - говорит глава администрации. – Только в ходе подготовки к субботнику вывезли более 1 тыс. тонн мусора.

Очевидно, опасения Шохина не напрасны: всем памятно, наверное, как несколько лет назад во Владимире кое-где стояли мешки с мусором, уже изрядно растрепанные.

Общеобластной субботник намечен на 20 апреля >>>

Не обошли вниманием на нынешнем субботнике территорию и в парке «Дружба»: раскалывали остатки снежных глыб, сгребали мусор. Даже детвора, пришедшая с родителями сюда отдыхать, пыталась помогать.

- Хочется, чтобы люди отдыхали в комфортных условиях, - говорит уборщица территории парка «Дружба» Алена Голубева. – Да и ценить, надеюсь, больше будут порядок, наведенный для их же блага!

Как долго будет порядок в городе, покажет будущее. Пока же отметим, что на утро понедельника не все собранные на субботнике мешки с мусором вывезены. Часть их осталась во дворах на ул. Северной, Первой Пионерской и других.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах