aif.ru counter
655

Малыш, найденный в прошлом году у вязниковской дороги, обрел семью

Фото: vladobl-su.ru

Владимир, 7 мая – АиФ-Владимир. Павла Петровича Буркова, Павлика, найденного в июле прошлого года на обочине дороги поселок Никологоры - деревня Бурково Вязниковского района, сегодня всем миром провожали из владимирского дома ребенка в новую семью. Мальчика забирают приемные родители и увозят его в другой регион, рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Владимирской области.

Так чудовищно на Владимирщине над детьми еще никогда не издевались... >>>

Напомним, малыша обнаружил в высокой траве у обочины местный житель Александр Иванович. Если бы не он, мальчик бы умер. Он несколько дней пробыл на солнце без воды и еды.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство матерью новорожденного ребенка» (ч. 3 ст. 30 ст. 106 УК РФ). Родительницу, однако, так и не нашли.

СК проводит доследственную проверку по факту найденного на обочине новорожденного >>>

Малыша доставили в реанимационное отделение детской областной клинической больницы. Врачам удалось спасти мальчика. Как вспоминает врач анестезиолог-реаниматолог, доктор санавиации отделения реанимации новорожденных ОДКБ Анна Панкова, когда найденыша привезли в отделение, он весил всего 2,5 кг.

- Можно предположить, что родился он с большим весом. Но от того, что ребёнок пролежал на жаре без питания и воды, буквально начал «испаряться». Скорее всего, поначалу он кричал, потом слизистые рта, носика пересохли, и подавать голос он уже не мог.Читать дальше…

Найденыша назвали Павлом Петровичем Бурковым, поскольку нашли его в день святых апостолов Петра и Павла, возле деревни Бурково. В Доме ребенка сотрудники часто между собой называли малыша по имени отчеству.

Мальчика, найденного у обочины дороги, назвали Павлом Петровичем Бурковым >>>

«Сейчас Павлик передан в надежные руки приемных родителей.  Выражаем им признательность и огромную благодарность, желаем всей семье здоровья и много счастливых дней. Следственное управление в свою очередь заверяет общественность в том, что обеспечит неотвратимость наказания лицам, посягнувшим на жизнь и благополучие ребенка», - отмечают в пресс-службе регионального следственного управления.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах