aif.ru counter
121

Во Владимире чиновника посадили на 7 лет за взятку

Владимир, 21 мая – АиФ-Владимир. Как сообщают в Следственном комитете, в конце октября 2009 года госслужащий за оказание содействия в определении результатов открытого конкурса на право заключить государственный контракт на выполнение работ по оценке рыночной стоимости арендной платы за пользование объектами федеральной собственности получил от заинтересованного руководителя коммерческой организации 395 тысяч рублей.

Приговором Владимирского областного суда Черепченко назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 2 года. Также в доход государства конфисковано личное имущество осужденного в размере, составляющем сумму взятки. Приговор в законную силу не вступил.

Следует отметить, что ранее Черепченко был осужден Октябрьским районный судом к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении за получение взятки от предпринимателя за «ускоренное» оформление заключений на отчет об оценке объектов недвижимости по четырем эпизодам преступной деятельности. При расследовании уголовных дел Черепченко категорически отрицал свою вину в инкриминируемых деяниях, всячески затягивал ход следствия, в том числе выдвигая множество версий о непричастности к совершению преступлений, что потребовало от следствия дополнительных усилий при сборе доказательств. В последующем такую же тактику он избрал в суде.

Уголовные дела расследованы при оперативном сопровождении сотрудников региональных Управлений ФСБ и России и внутренних дел.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах