622

Во Владимире три пляжа официально открыты для купания

Фото: http://www.33.mchs.gov.ru/

Владимир, 3 июня – АиФ-Владимир. На трех городских пляжах - Содышке, Семязине и Глубоком – официально разрешено купание. Пляжи были приняты сотрудниками Центра ГИМС к началу купального сезона, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Владимирской области.

Сотрудники МЧС запрещают жителям области купаться >>>

По словам госинспектора Центра ГИМС регионального МЧС Александра Матвеевского, пляжи должны быть оборудованы арсеналом спасательных средств, табличками с указанием мест для купания, флагштоками, обозначающими разрешено купание или нет, информационными стендами с расписанием работы пляжа, на воде должны быть установлены буйки. Площадь для купания на одного человека должна составлять не менее 5 м.кв. на человека в непроточном водоеме и не менее 10 м.кв. – в проточном. Владельцы пляжа должны представить проверяющим акты водолазного освидетельствования дна. На пляже должно быть организовано дежурство квалифицированных спасателей, а также работать медицинский пост. Только при соблюдении всех этих требований специалисты выдают разрешение на купание в водоеме.

Городские пляжи перед началом лета прошли не одну проверку. Так, 23-24 мая после технического освидетельствования пляжей специалисты нашли нарушения, главные из которых - отсутствие водолазного обследования дна водоёма и отсутствие на пляжах подготовленных спасателей. Представителям администраций после этого велели устранить замечания до 31 мая. К назначенной дате все недостатки были устранены, и с 1 июня на трех городских водоемах купание официально разрешено.

За лето во Владимирской области утонули 60 человек >>>

Спасатели предупреждают о том, что купаться в «неофициальных» водоемах опасно для жизни. Кроме того, сотрудники МЧС призывают владимирцев соблюдать правила поведения на воде, главные из которых – не заплывать за установленные буйки, не лезть в воду пьяными, родителям следует внимательно следить за купающимися детьми. Чаще всего гибель людей во время купания происходит именно по причине безответственного поведения на воде.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах