aif.ru counter
42

За 17 дней в области утонули 21 человек

Основная причина гибели людей на воде - купание в состоянии алкогольного опьянения в запрещенных для купания местах. Сергей Павлов напомнил, что в регионе действуют 45 пляжей, прошедших техническое освидетельствование и оборудованных в соответствии с установленными нормами. На этих пляжах дежурят спасатели, оборудован медицинский пункт, проведены проверки дна и воды, поэтому люди там гибнут крайне редко. Во Владимире три таких безопасных пляжа для купания: на озерах Глубоком и Семязино, а также на реке Содышка (полный список пляжей, разрешенных для купания, опубликован на сайте: www.33.mchs.ru.

Сергей Павлов подчеркнул, что за оборудование пляжей и обеспечение безопасности купания людей в соответствии с законодательством в первую очередь отвечают органы местного самоуправления. Государственная инспекция МЧС России по Владимирской области, осуществляя контрольно-надзорную деятельность, направляет предписания в прокуратуру по фактам выявленных нарушений. Павлов, например, поделился впечатлениями от проверки на любимых многими владимирцами Улыбышевских карьерах.

- Увиденное крайне неприятно поразило инспекторов, - рассказал он. - Люди купаются, употребляя алкогольные напитки, совсем рядом с купающимися катаются на моторных лодках и водных скутерах, дети купаются без присмотра родителей…- Все эти факты являются вопиющими нарушениями правил поведения на воде.

По данной проверке в прокуратуру будет составлено предписание о необходимости привлечь органы местного самоуправления Судогодского района к ответственности по наведению порядка на водоеме.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах