aif.ru counter
40

У работодателей осталась неделя, чтобы заплатить страховые взносы за май

Владимир, 10 июня – АиФ-Владимир. До 17 июня владимирские работодатели перечислить страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за май 2013, сообщили в пресс-службе ОПФР по Владимирской области, отметив, что на сумму начисленных, но уплаченных позже установленного срока страховых взносов начисляются пени за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате взносов.

За работников вредных производств уплачиваются дополнительных страховые взносы >>>

Предприниматели, не имеющие наемных работников, уплачивают страховые взносы за себя исходя из стоимости страхового года (ч. 1 стр. 14 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ). Вместе с тем теперь на указанных лиц, применяющих упрощенную систему налогообложения с объектом «Доходы», не распространяется ограничение, установленное абз. 2 п. 3 ст. 346.21 НК РФ. Иными словами, они могут исчисленный единый налог (авансовый платеж) уменьшить на всю сумму взносов в ПФР и ФОМС, рассчитанную исходя из стоимости страхового года, даже если размер взносов составит более 50 процентов суммы налога (авансового платежа).

За уплату страховых пенсионных взносов вернут налоговый вычет >>>

Формы платежных документов и методические рекомендации о порядке их заполнения, а также перечень кодов бюджетной классификации, на которые должны производиться перечисления, размещены на сайте ПФР www.pfrf.ru.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах