aif.ru counter
244

Светлана Орлова «точит зуб» на мэра Киржача

Фото: пресс-службы обладминистрации

Владимир, 11 июля – АиФ-Владимир. Под горячую руку врио губернатора Светланы Орловой на этот раз попал мэр Киржача Антон Струков, которого Светлана Юрьевна, как она любит, - публично - отчитала за непорядок, царящий в городе, а затем выгнала из зала Дома культуры, где проходила встреча с местными жителями, разбираться с мусорными свалками. 

Вспышка гнева у «хозяйки» «белого дома» случилась после того, как она побеседовала с горожанами. Те озвучивали проблемы, характерные для всех районов области: ремонт дорог, газификация, государственные и муниципальные закупки, ЖКХ. Нерешённость озвученных проблем, по мнению населения, - результат бездействия районной и городской администраций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Орлова назвала Кольчугино «помойкой»

Актуальной для Киржача оказалась и проблема бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям. Так, из 67 подавших заявления участки получили лишь 17 семей. Орлова при этом тут же поставила Струкову на вид, что он не выполняет указы Путина. И дала мэру две недели на решение земельного вопроса. Контролировать его исполнение будет прокуратура, отметила врио губернатора.

Затем последовала очередная жалоба на мусорную свалку в черте города. Тут-то Орлова в который раз уже и проявился свой характер.

После того, как Антон Струков был послан ею оперативно решать вопрос уборки киржачских улиц, Светлана Юрьевна заметила горожанам:

- Ваши власти не хотят перемен. Они не хотят, чтобы власть работала, как того требует Президент России Владимир Владимирович Путин во имя и во благо людей. Местная власть работает во имя и во благо своего кармана.

В целом от поездки в Киржач Орлова, по ее собственному признанию, осталась «в шоке». Она посетила детский сад, новый социальный жилой дом на улице Космонавтов в микрорайоне Красный Октябрь и городскую поликлинику №2, построенную в 1930-х годах и с тех пор ни разу не ремонтировавшуюся капитально.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Светлана Орлова: «Я не пугало» 

Врио главы региона пообещала решить вопрос с поставкой в учреждение современного медоборудования и проработать вопрос размещения поликлиники в другом здании.

Не слишком довольна Орлова и позицией местных жителей, которые чересчур пассивны.

- Глубоко убеждена, что люди тоже должны быть поактивнее, они должны защищать свои права, требовать с местных депутатов. По закону снять главу района и города можно только посредством местного референдума, либо в случае обращения в прокуратуру. Важно, чтобы люди, выбирающие депутатов, спрашивали с них, а депутаты понимали, что главный их защитник – народ, который их избрал», - резюмировала врио главы региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах