3306

Скоростная железная дорога будет проложена севернее Владимира

Владимир, 7 августа – АиФ-Владимир. Высокоскоростная железнодорожная дорога «Москва-Казань», скорее всего, не будет проходить через Владимир, а пойдет севернее областного центра. И хотя сейчас активно проводятся общественные слушанья в населенных пунктах, в которых, предположительно, будут проложены железнодорожные пути, директор областного департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Каленов уверен, что «северный путь» - лучший вариант из всех возможных.

Ближайшей остановкой к областному центру с высокой долей вероятности станет остановка в Суздальском районе – возле сел Добрынское и Суходол.

- Станция во Владимире предполагается за Суходолом с пересечением трассы Владимир-Суздаль. Функция станции еще и в том, чтобы собрать пассажиров из Ярославля и Иванова. Образуется такой транспортно-пересадочный узел, для того, чтобы обеспечить услугой максимальное количество людей из других регионов, - пояснил Каленов.

Впрочем, этот вопрос также еще находится только в стадии обсуждения, поскольку Ковров, Вязники и Гороховец тоже претендуют на то, чтобы в их городах была остановка скоростных поездов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах