aif.ru counter
1932

Как пить, чтобы не перепить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. 'АиФ-Владимир' 27/12/2011

СПОСОБ №1

Многие употребляют алкоголь ещё до основного застолья, говоря «для разогрева» - и это не лишено смысла. Дело в том, что употребив алкоголь заранее, мы «разогреем печень», и опьянение пройдёт быстрее. Можете часов за пять до праздника выпить 100 граммов водки (или другого алкоголя примерно той же крепости), хорошо закусить (а вы все, конечно же знаете, что закусывать водку лучше всего квашеной капусткой, солёными огурчиками-помидорчиками, маринованными грибками. И никогда-никогда не запивать!). Затем полностью протрезветь и плотно поесть.

СПОСОБ №2

Мы не так быстро опьянеем, если алкоголь будет меньше всасываться нашим организмом. Для этого не рекомендуется пить алкогольные напитки через трубочку и долго держать во рту. За час до застолья можно выпить активированный уголь или особую смесь: столовая ложка растительного масла и столовая ложа растопленного сливочного.

СПОСОБ №3

Приостановит процесс всасывания алкоголя организмом жирная пища. Например, мясной бульон. Однако такое средство поможет всего на 40-50 минут.

СПОСОБ №4

Чай с лимоном до и после застолья также уменьшит воздействие алкоголя. Но лучше воздержаться от кофе – он стимулирует кровообращение, и спустя некоторое время вам может стать ещё хуже.

СПОСОБ №5

Как бы вам не хотелось попробовать «всего по чуть-чуть», воздержитесь от этого искушения! Если вы и будете смешивать напитки, то следите, чтобы последующий градус был выше, а не ниже предыдущего.

СПОСОБ №6

Если вы всё-таки чувствуете, что пьянеете - потанцуйте! Можете заменить это мытьём посуды.

Но главное – соблюдайте меру!

Приятного и безопасного Нового года!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах