Но, к счастью, полыхнуло не все здание, а лишь одно небольшое помещение в подвале. Всё равно неприятно, согласитесь. А вот как теперь неприятно и, наверняка, даже более чем, региональному отделению КПРФ! А при чём тут владимирские коммунисты? Почему они так расстроены? А всё дело в том, что тот злополучный ночной пожар «унёс жизнь», практически не оставив и следа, документов территориальной избирательной комиссии Октябрьского района. И сгорели именно те бумаги, которые по запросу суда, ТИК должна была представить на очередное заседание 31 января текущего года.
Как известно, в период выборов депутатов ГД 6-го созыва в г. Владимире и области были зарегистрированы нарушения избирательного законодательства. Предполагается и фальсификация итогов голосования. По этим фактам владимирские коммунисты подали 35 исков в суды различных инстанций. Наибольшие сомнения у них вызвали результаты на так называемых «временных» участках. В этом плане как раз «отличилась» Октябрьская территориально-избирательная комиссия. В ходе предварительных судебных слушаний представители КПРФ неоднократно обращались к суду обязать ТИК предоставить документы: заявления граждан с просьбой о создании «времянок» и возможности на них проголосовать и списки тех самых граждан. К слову сказать, что результаты на таких временных участках впечатляют: практически 100% - явка и от 92 до 99% «за» «Единую Россию»!
И вот теперь, когда по решению суда документация должна была «предстать» перед судом, случился пожар. Огнём уничтожено 80% документов, т.е. практически вся предполагаемая доказательная база возможных фальсификаций.
На пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов о возможных причинах пожара, Анатолий Бобров, первый секретарь регионального отделения КПРФ, сказал: «Факт пожара подтверждён сотрудниками МЧС. А вот причина…Причина, скорее всего, будет такая: мышка бежала, хвостиком махнула, провода и замкнуло…»
За комментариями мы обратились в главное управление МЧС по Владимирской области. Там нам сообщили, что по факту пожара ведется дознание, им руководит подполковник внутренней службы Владимир КАТИН. Побеседовать лично с Владимиром Ивановичем нам не удалось.
Что же произошло? Трагическое совпадение или хитроумная случайность? Ответы на эти вопросы, надеемся, дадут компетентные, авторитетные специалисты. А может быть, сотрудники МЧС, смогут работать «на опережение», если поподробнее ознакомятся с «географией» судебных исков, которые предъявили коммунисты и другие партии?
Комментарий
Роман Егоров, председатель территориальной избирательной комиссии Октябрьского района:
– В ночь с 7 на 8 января в подвальном помещении администрации Октябрьского района, где располагается и ТИК, в отдельной комнате произошёл пожар. В помещении хранилась документация ТИК. В том числе там были списки и заявления избирателей 17 округа, проголосовавших на дополнительных избирательных участках. Часть документов сгорела, часть уничтожена водой при тушении. Документы хранились в мешках и даже те, что частично уцелели, выпали из мешков, перемешались. Поэтому установить принадлежность документации к какому-либо избирательному участку невозможно.
Причина возгорания устанавливается сотрудниками МЧС. Они взяли для экспертизы образцы электрического кабеля, розетки, которые были установлены в этом помещении. Видимо, случилось короткое замыкание или была неисправна проводка. Но истинную причину установят специалисты, по факту пожара ведётся дознание.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть