
Каждый, кто был на ивановском железнодорожном вокзале, знает, что внутри него, мягко сказать, не очень-то комфортно и уютно. А уж от вида Привокзальной площади просто с души воротит. Разбитый напрочь асфальт, пыль столбом, до сих пор не демонтированные, никому не нужные трамвайные рельсы… Сейчас, во время обильного таяния снегов, этих изъянов не видно, потому что ежегодно весной площадь превращается в огромную лужу грязной воды.
2 ноября 2011 года руководство компании «РЖД-Трансфер», которая пожелала заняться организацией автобусных перевозок от здания ивановского железнодорожного вокзала, представило губернатору Ивановской области Михаилу МЕНЮ проект реконструкции вокзала.Директор «РЖД-Трансфер» Владлен ГРЕКОВ заверил, что компания отремонтирует зал ожидания и кассы, административные и вспомогательные помещения, приведет в порядок прилегающую территорию – будут демонтированы трамвайные пути, установлены камеры видеонаблюдения. 21 ноября проект был одобрен. Тогда Владлен Греков заявил: «Все работы мы планируем закончить в первом полугодии 2012 года».
Уже май на носу, но ни внутри железнодорожного вокзала, ни вокруг него не видно даже намека на начало ремонтных работ. Зато автобусное сообщение по маршрутам Иваново - Шуя и Иваново-Москва инвестор наладил, но как оказалось, ивановцы этими услугами недовольны. Чтобы прояснить эти вопросы, 2 апреля Михаил Мень встретился с руководством «РЖД-Трансфер». «Жители ежедневно, в том числе и ко мне, обращаются с жалобами на незаконные перевозки от железнодорожного вокзала, в кассах отказываются принимать на эти рейсы людей с социальными картами, - сообщил Михаил Мень, - у перевозчиков нет даже паспорта маршрута, они работают под прикрытием так называемых «заказных рейсов».
Владлен Греков заверил главу региона, что компания разберется с нелегалами и в ближайшие сроки приступит к ремонту вокзала.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть