aif.ru counter
141

Ремонтные работы около рынка «Факел» близятся к завершению

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. 'АиФ-Владимир' 24/10/2012
Фото: Елены Керженцевой

Благодаря реконструкции дороги в этом месте создали оптимальный режим для движения транспорта. Дополнительные полосы с четырёх сторон перекрёстка теперь увеличивают радиус поворота машин. Неподалёку располагаются трубы теплотрасс, и это учитывалось в первую очередь при расширении дороги. Глава администрации города Владимира Андрей ШОХИН рассказал о проделанной работе:

- Кроме дороги, сделаны новые остановочные комплексы. Не хватает ещё остановочных навесов, под которыми можно спрятаться от дождя. Работы выполнены на сумму порядка 20 млн руб., включая проект. Это муниципальные деньги. Хочется обратиться ко всем автомобилистам, которые останавливаются перед поворотом на улицу Мира, тем самым тормозя движение. Разгонные полосы делаются для того, чтобы машины могли беспрепятственно уходить вправо и влево, двигаясь по проспекту Строителей. Остаётся ещё отрегулировать светофорный объект.

В целях безопасности и недопущения несанкционированных переходов через проезжую часть вдоль перекрёстка устанавливается перильное ограждение. Конструкция проезжей части и тротуаров асфальтобетонная, посадочные площадки выполнены из тротуарной плитки. Происходит переустройство инженерных коммуникаций.

Ожидается, что противоположная сторона рынка «Факел» будет реконструирована похожим образом: дорогу расширят, появятся ограждения. В данный момент этот проект находится в стадии обсуждения. На следующий год планируются семь «точечных» дорожных проектов, поскольку крупные развязки не по карману муниципалитету. Глава администрации считает, что, к примеру, выездную дорогу на Пекинку со стороны г. Юрьев-Польский стоит расширить на 1 – 1,5 метра и заасфальтировать.

Несомненно, такие локальные меры позволяют «разгрузить» городские дороги. Андрей ШОХИН надеется, что в ближайшее время удастся решить проблему с заторами на въезде со стороны Пекинки на ул. Горького. Не забудут и о пешеходных переходах города, которые должны быть максимально видны всем участникам дорожного движения.

Глава администрации поделился секретом: планируется установить на остановках глобальную навигационную спутниковую систему (ГЛОНАСС), чтобы человек мог узнать, через какое время подойдёт нужный ему троллейбус или автобус. Сейчас ищут партнёров и спонсоров для оборудования всех остановок навесами и такими системами оповещения, которые позволят контролировать транспортное движение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах