aif.ru counter
38

На смену медицинскому скандалу пришел дорожный

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. 'АиФ-Владимир' 25/04/2012

Новую информационную баталию спровоцировало открытое письмо первым лицам государства от руководителей ряда общественных организаций Коврова. В нем общественники города оружейников, в частности - руководители местных отделений Совета ветеранов войны и труда Т.Ю. ШЕПЕЛЕВА и Союза пенсионеров России Т.М. КОТУХОВА, ходатайствуют о рассмотрении вопроса о недоверии губернатору Владимирской области Николаю ВИНОГРАДОВУ. Губернатор якобы не поддержал их в вопросе присвоения Коврову почетного звания «Город воинской славы», он проводит эксперименты в сфере медицины, что резко ухудшило ситуацию на местах, не защищает народ от монополистов в сфере ЖКХ, лишил Ковров 12 млн руб. на асфальтирование дорог.

На пресс-конференции для владимирских СМИ глава региона назвал критику в свой адрес неконструктивной, заявив, что Ковров становится полигоном для отработки предвыборных технологий:

- Те шаги, что сегодня предпринимаются, в частности, в Коврове, свидетельствуют о недобросовестном подходе местных властей к работе. Прекрасно понимаю, чем вызван поток негатива: кто-то уже включился в кампанию по выборам нового губернатора. Подобные нападки носят скоординированный характер, но выводы в конечном итоге делать избирателям. Пытаются разыграть еще одну карту, что у губернатора среди муниципалитетов есть «сынки» и «пасынки». Такого никогда не было! В областной администрации считают, что обвинения в адрес главы региона носят ложный и надуманный характер. Так, не соответствует действительности информация о том, что губернатор не поддержал позицию жителей о присвоении Коврову звания «Город воинской славы» - на самом деле еще 13 октября 2011 г. Николай Виноградов обратился к Президенту Дмитрию МЕДВЕДЕВУ с предложением о присвоении городу этого почетного звания.

Проблемы в сфере здравоохранения и дефицита бюджетных средств обусловлены управленческими просчетами муниципальной власти Коврова: на 1 апреля задолженность по арендной плате за муниципальное имущество в городской бюджет, составляет 115,2 млн руб.

Возмущение местных автомобилистов состоянием городских дорог пресек на прошлой неделе вице-губернатор Алексей Конышев. Он заявил о том, что областью запланировано на 10% больше прошлогоднего средств направить на ремонт дорог в Коврове. Это средства транспортного налога, который ранее не оставался в областном бюджете, а сразу возвращался территориям. Финансирование выполненных дорожных работ будет по итогам сдачи объектов, как предусмотрено договором.

Почему же ковровчане считают, что губернатор области лишил их город 12 млн рублей на ремонт дорог? В пресс-службе администрации Коврова нам ответили, что вывод был сделан на основании прогнозируемого налоговой службой расчета суммы ожидаемого по Коврову транспортного налога.

Нет сомнений, что медицинская и транспортная карты в споре областной власти и муниципалитетов – не последние. Противостояние продолжится, но будет ли оно на пользу жителям региона? Вопрос – риторический.

Тем временем

По информации официального сайта города Коврова, 16 апреля проведен аукцион, и подрядчики уже приступили к подготовительным работам. До 4 мая асфальт полностью будет приведен в порядок на проспекте Ленина. На других улицах уже приступили к засыпке ям. Издано постановление главы города, вводящее на весенний период ограничение движения по городу транспортных средств со сверхнормативной нагрузкой на ось транспортного средства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах