Новую информационную баталию спровоцировало открытое письмо первым лицам государства от руководителей ряда общественных организаций Коврова. В нем общественники города оружейников, в частности - руководители местных отделений Совета ветеранов войны и труда Т.Ю. ШЕПЕЛЕВА и Союза пенсионеров России Т.М. КОТУХОВА, ходатайствуют о рассмотрении вопроса о недоверии губернатору Владимирской области Николаю ВИНОГРАДОВУ. Губернатор якобы не поддержал их в вопросе присвоения Коврову почетного звания «Город воинской славы», он проводит эксперименты в сфере медицины, что резко ухудшило ситуацию на местах, не защищает народ от монополистов в сфере ЖКХ, лишил Ковров 12 млн руб. на асфальтирование дорог.
На пресс-конференции для владимирских СМИ глава региона назвал критику в свой адрес неконструктивной, заявив, что Ковров становится полигоном для отработки предвыборных технологий:
- Те шаги, что сегодня предпринимаются, в частности, в Коврове, свидетельствуют о недобросовестном подходе местных властей к работе. Прекрасно понимаю, чем вызван поток негатива: кто-то уже включился в кампанию по выборам нового губернатора. Подобные нападки носят скоординированный характер, но выводы в конечном итоге делать избирателям. Пытаются разыграть еще одну карту, что у губернатора среди муниципалитетов есть «сынки» и «пасынки». Такого никогда не было! В областной администрации считают, что обвинения в адрес главы региона носят ложный и надуманный характер. Так, не соответствует действительности информация о том, что губернатор не поддержал позицию жителей о присвоении Коврову звания «Город воинской славы» - на самом деле еще 13 октября 2011 г. Николай Виноградов обратился к Президенту Дмитрию МЕДВЕДЕВУ с предложением о присвоении городу этого почетного звания.
Проблемы в сфере здравоохранения и дефицита бюджетных средств обусловлены управленческими просчетами муниципальной власти Коврова: на 1 апреля задолженность по арендной плате за муниципальное имущество в городской бюджет, составляет 115,2 млн руб.
Возмущение местных автомобилистов состоянием городских дорог пресек на прошлой неделе вице-губернатор Алексей Конышев. Он заявил о том, что областью запланировано на 10% больше прошлогоднего средств направить на ремонт дорог в Коврове. Это средства транспортного налога, который ранее не оставался в областном бюджете, а сразу возвращался территориям. Финансирование выполненных дорожных работ будет по итогам сдачи объектов, как предусмотрено договором.
Почему же ковровчане считают, что губернатор области лишил их город 12 млн рублей на ремонт дорог? В пресс-службе администрации Коврова нам ответили, что вывод был сделан на основании прогнозируемого налоговой службой расчета суммы ожидаемого по Коврову транспортного налога.
Нет сомнений, что медицинская и транспортная карты в споре областной власти и муниципалитетов – не последние. Противостояние продолжится, но будет ли оно на пользу жителям региона? Вопрос – риторический.
Тем временем
По информации официального сайта города Коврова, 16 апреля проведен аукцион, и подрядчики уже приступили к подготовительным работам. До 4 мая асфальт полностью будет приведен в порядок на проспекте Ленина. На других улицах уже приступили к засыпке ям. Издано постановление главы города, вводящее на весенний период ограничение движения по городу транспортных средств со сверхнормативной нагрузкой на ось транспортного средства.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть