669

После передачи о Евгении Котове в «Пусть говорят» сотрудники регионального СК провели эксгумацию тела парня

Большой общественный резонанс во Владимирской области получили история, рассказанная в декабре прошлого года в передаче «Пусть говорят» Андрея Малахова. В ней говорилось о ковровском парне Евгении Котове, которого якобы до смерти избили в полицейском участке. В программе принимали участие родные умершего, а также один из депутатов Госдумы от Владимирской области. Позже эту тему поднимали и в других передачах федерального телевидения.

Во Владимирской области сюжет, однако, был воспринят без особого доверия, поскольку стало известно, что при подготовке передачи столичные телевизионщики не вынесли на суд общественности важные факты, сообщенные им в Следственном управлении СК РФ по Владимирской области – якобы из-за технических неполадок с записью. Но ведь сами они присутствовали при записи, пусть неудачной! А упомянуть о то, что слышали, вероятно, не захотели, ведь тогда бы исчез весь драматизм ситуации.

Как сообщила старший помощник руководителя управления по связям с общественностью Ирина Минина, общественный резонанс, который возник после передачи, заставил возобновить расследование, провести эксгумацию трупа уже захороненного Евгения Котова и выполнить еще целый ряд следственных действий, в значительной степени повторяя то, что уже было сделано ранее.

Подробности поведали сами правоохранители, занимавшиеся этой работой.

- Эксгумация и повторная экспертиза тела Евгения Котова были проведены с привлечением специалистов из других регионов, чтобы обеспечить максимальную объективность, - сообщил руководитель отдела по расследованию особо важных дел Юрий Евтухов. – Их общий вывод таков: смерть Евгения Котова не носит криминального характера. А следовательно, сотрудники полиции Коврова не могут иметь к ней никакого отношения.

Юрий Евтухов: «Смерть Евгения Котова не носит криминального характера»/ Фото: Людмилы Потребиной

Рассказывая подробности этой истории, Юрий Михайлович поминутно восстановил картину событий. Из его повествования совершенно очевидно следовало, что у полицейских даже не было возможности нанести Котову телесные повреждения.

Следствием доказано, что Евгений заказывал через Интернет и употреблял запрещенные вещества, не говоря уж о том, что был ранее дважды судим за хищения. А следователь по особо важным делам Виктор Забалуев, непосредственно занимавшийся расследованием, пояснил, что причиной смерти героя скандальной передачи стали острая комбинированная интоксикация и отек головного мозга, которые вызывал аналог наркотического вещества, называемого на сленге «экстази» и входящего в список запрещенных веществ №1.

Обнаружили эксперты в крови парня и алкоголь. Что же касается телесных повреждений, найденных на его теле, то они носят, согласно заключению экспертов, «скользящий характер» и не являются следами побоев. Очевидно, они - результат того, что парень бился о стены и пол, прыгнул сквозь стекло в окно дома на ул. Ватутина и т.д.

Вывод из происшедшего напрашивается сам собой. По мнению представителей правоохранительных органов, чья-то беда используется для подготовки скандальной передачи без оглядки на реальное положение дел. Более того, гибель молодого человека становится для некоторых политических деятелей разменной монетой в борьбе за дешевую популярность: где уж тут щадить чувства близких погибшего от нездорового пристрастия к наркотикам и алкоголю парня?

 

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах