69

Во Владимире обсудили, как предотвратить несчастные случаи на энергообъектах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. 'АиФ-Владимир' 25/07/2012
Фото: АИФ

В мероприятии приняли участие представители филиала: заместитель директора – главный инженер Александр Павлов, заместитель главного инженера Алексей Тютин, начальник отдела по связям с общественностью Игорь Кострюков, начальник службы производственного контроля и охраны труда, председатель Совета ветеранов Вениамин Крайкин, а также представители – ГУ МЧС по Владимирской области, УМВД России по Владимирской области, Департамента образования Администрации Владимирской области, группы пропаганды ГКУВО «Службы ГО, ПБ и ЧС Владимирской области», Верхне-Волжское Управление Ростехнадзора по Владимирской области.

Программа безопасности работает!

Открывая заседание, Александр Павлов подчеркнул, что в разгар летних каникул детский травматизм – тема наиболее актуальная и ответственная. Проводя много времени на улице без присмотра взрослых, дети рискуют получить травмы при приближении к энергоустановкам. В связи с этим, во «Владимирэнерго» успешно реализуется программа ОАО «Холдинг МРСК» по предупреждению случаев травматизма со сторонними лицами на объектах электросетевого хозяйства ДЗО.

Игорь Кострюков представил слайдовую презентацию, в которой рассказал об использовании в рамках данной программы различных PR-инструментов и о взаимодействии с партнёрами.

Вопросам энергобезопасности филиал «Владимирэнерго» уделяет значительное и постоянное внимание. Для снижения риска получения электротравм и предупреждения проникновения посторонних лиц в электроустановки разработан комплекс специальных мероприятий организационно-технического и информационно-обучающего характера.

Важно соблюдать простые правила

Чтобы сохранить свое здоровье и жизнь от поражения электрическим током, важно соблюдать простые правила поведения вблизи энергоустановок. Большинство случаев поражения электрическим током происходит из-за несанкционированного проведения работ в охранных зонах высоковольтных линий (ВЛ), ловли рыбы вблизи ВЛ, самовольного проникновения на территории энергообъектов, подъема на опоры ВЛ, касания проводов, попыток хищения металлов с электрооборудования. Филиалом ведется регулярное информирование и предупреждение населения через средства массовой информации об опасности электрического тока. Кроме того, энергетики систематически проводят внеклассные часы по электробезопасности в школах и детских оздоровительных лагерях с раздачей наглядных материалов о правилах поведения вблизи энергообъектов.

Комплекс совместных мер

В 2010 году разработана и утверждена Программа совместных мероприятий по снижению риска травматизма сторонних лиц на объектах филиала «Владимирэнерго» между филиалом и Администрацией Владимирской области. Проводится комплекс специальных мероприятий организационно-технического характера, направленный на снижение риска получения электротравм посторонними лицами. Реализуется программа по выносу воздушных линий электропередачи, проходящих по территориям детских дошкольных учреждений, школ, технических училищ. По плану выноса ВЛ с территорий детских учреждений с 2010 года по 2012 год было определено 297 мероприятий. На сегодняшний день выполнено 205 мероприятий, оставшиеся будут закончены в третьем квартале этого года. Ведется размещение дополнительных информационных плакатов, в том числе на берегах водоемов вблизи ЛЭП, предупреждающих население об опасности поражения электрическим током.

В рамках проведенного совещания стороны договорились о координации действий по предотвращению случаев травматизма со сторонними лицами, особенно детьми, на объектах распределительного электросетевого комплекса. Руководство филиала «Владимирэнерго» уверено, что совместная деятельность энергетиков и других организаций, принявших участие в совещании, будет способствовать снижению риска получения электротравм жителями Владимирской области. Необходимо вместе осуществлять это большое и важное дело – постоянное информирование детей и взрослых о последствиях, которые влечёт за собой небрежное отношение к электрическому току. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах