aif.ru counter
108

Кортеж новобрачных поразил кинешемцев

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. 'АиФ в Иванове' 15/08/2012

Жители Кинешемского района 3 августа около 11.30 имели возможность наблюдать необычный свадебный кортеж, во главе которого находилась пожарная машина ЗИЛ-130 с надписью на боковой двери «Кинешма 11». На другой двери «пожарки» красовался плакат с изображением двух сердец, кабина была украшена цветами.

Машина ехала по улицам деревни Вахутки, а за ней пять крутых иномарок, замыкал кортеж Мерседес. Оказалось, жених-пожарный с коллегами решил удивить свою невесту.

Жители Вахуток собрались посмотреть на необычный выкуп.

- Ой, думала, пожар начался, - держится за сердце жительница деревни Евдокия Иванова. - А это всего-навсего пожарные на казенной машине за невестой приехали.

- Я был шокирован увиденным, - делится впечатлениями кинешемец Валерий Дубровин, - в тот день я и два моих знакомых возвращались в Кинешму с рыбалки и увидели, как жених-пожарный приехал за невестой. Дорога была перегорожена веревкой - шел выкуп невесты. Во время этой церемонии дежурный караул в полном составе (водитель и 2 бойца) из пожарной машины вышли на улицу. Все в форме с надписью МЧС России, погоны со звездами.

Местные жители охотно сообщили, что замуж выходила Настя Новожилова. Нам удалось пообщаться с девушкой через социальную сеть. Новоиспеченная жена пожарного ничего плохого в поступке мужа не увидела, скорее наоборот. Вот что она написала по этому поводу: «Армия всегда показывала свою технику и мощь не на поле боя, а на площади простым гражданским людям. В данном случае молодожен показал не только своей возлюбленной, но и всей деревне, что даже на свою свадьбу он прибыл в состоянии полной боевой готовности».

Однако мнение невесты граждане не разделяют, они негодуют.

Сотрудник ДПС ГИБДД по имени Сергей возмущен таким развлечением пожарных:

- Это ж нарушение закона. За это надо обязательно привлекать к ответственности. Иначе точно, военные будут летать на свадьбу на самолетах, ездить на танках, БТРах, а космонавты - на космических ракетах.

На вопрос нашего корреспондента, как такое стало возможным в рабочее время на служебной технике, начальник 2 отряда ППС МЧС России по охране г. Кинешмы и Кинешемского района Сергей Смирнов ответил следующее:

- Сразу после случившегося я провел служебное расследование. В ту пятницу, 3 августа, весь гарнизон был привлечен на тактические учения. Одна резервная машина находилась на патрулировании лесов в связи с пожаро­опасной обстановкой в Кинешемском районе. Возможно, именно этот экипаж и отвлекся… на свадьбу.

По словам Сергея Смирнова, все сотрудники написали объяснительные, в которых они отрицают факт отклонения от маршрута.

Что ж, будем надеяться, что при очередном вызове на пожар бойцы не будут справлять чью-нибудь свадьбу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах