65

Ради трех полос. Готовы ли терпеть неудобства владимирцы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. "АиФ-Владимир" 22/05/2013
Фото: Аллы Раенко

«Веселый» отпуск

Сергей БЕЛЬЦЕВ с семьей приехал к родным, которые живут в Загородном. Конечно, рассчитывали не только пообщаться за время отпуска, но и город посмотреть. А теперь приходится стоять в пробках.

Работы на мосту через Клязьму должны завершиться до конца недели >>>

Не легче и жителям Владимира: гости приехали и уехали, а им каждый день - на работу. Есть у тебя личный транспорт или нет - без разницы: автобусы, везущие пассажиров, так же стоят в пробках, как и персональные авто. Причем, если изначально пробка составляла четверть часа, то позже масштабы задержек увеличились в некоторых случаях аж до двух часов. Естественно, от жары и неизвестности (кто знает, когда можно будет двинуться дальше?) в салонах кипят страсти. Кто-то изливает возмущение на кондуктора, а где-то кондуктор нервничает: выручка-то падает!

Ремонт - на ночное время

Ремонтные работы, которые начались на мосту в праздники, конечно, невозможно свести к минимуму по времени. Но можно понять людей, которые возмущаются затишьем на объекте уже к 16 часам дня: казалось бы, дорожники должны стараться побыстрее завершить работы на создающем пробки объекте! Некоторые наши читатели предлагают вообще заниматься ремонтом ночью, чтобы днем люди могли здесь без проблем проехать. Но целый ряд работ на объекте, согласно существующим требованиям, положено выполнять днем.

На мосту через Клязьму организуют реверсивное движение >>>

Так что пока жителям и гостям города для преодоления этого отрезка городских магистралей остается, по словам начальника ГИБДД Александра НАЗАРОВА, ехать в объезд: через «яму» на юго-западе. Здесь, правда, тоже пробки - в порядке вещей, но хоть не такие масштабные. Конечно, этот рецепт «от Назарова» поможет в какой-то мере, но - лишь владельцам личных авто. Впрочем, «безлошадные» сограждане нашли другой выход из положения: не давясь в общественном транспорте, они со второй половины недели начали практиковать пешие прогулки: и в душном автобусе не маешься, и полтора червонца сэкономишь.

Как сообщил директор МКУ «Владстройзаказчик» Сергей КАРПОВ, работы на мосту в основном должны были завершиться к концу прошлой недели. Но начались не менее масштабные работы по расширению дамбы в пойме Клязьмы.

Действительно, новая полоса движения у моста в понедельник уже была открыта. Однако работы, проводимые сейчас на дамбе, оставляют ситуацию по-прежнему сложной.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах