
Теперь уже бывший Дом офицеров в последнее время был знаменит тем, что здесь располагается молодежный ночной клуб (что с ним делать пока не решили, поэтому пока «пусть работает») и проведением многочисленных выставок и различных ярмарок – меховых, ярмарок драгоценностей и т.д. Может, это и не совсем правильно, говорит руководство здания, но тем не менее, подобные мероприятия позволяют поправить финансовое положение учреждения.
Уже с нового года в Центре будет совсем другая жизнь.
- Мы исходили из того, что это должен быть культурный очаг. С января здесь начнет функционировать туристический центр. Мы сейчас готовим всю документацию. Большой город и без туристического центра - это неправильно. Центр, сайт, база будут здесь, - говорит начальник владимирского управления культура и туризма Алина Ведехина.
Новая вывеска должна появиться на здании в самое ближайшее время. Хоть городское руководство и говорит, что новое имя Дому офицеров выбрали сами владимирцы, многим местным жителям, однако, оно не по душе. Они вроде и не против перемен - Дом уже давно не имеет никакого отношения к офицерам – однако, Городской центр культуры и искусства на Соборной» звучит слишком уж длинно. К тому же совсем рядом располагаются еще несколько центров – Центр ИЗО, Центр народного творчества…
- Сразу и не сообразишь, о каком именно здании идет речь. Часто их путаем. В разговоре еще долго, наверное, будем именовать Центр культуры по старинке – Дом офицеров, - сходятся горожане во мнении.
А вот что думают по этому поводу официальные лица. Николай Щелконогов, ответственный секретарь Совета ветеранов считает, что новое название хорошее.
- У нас в Доме Офицеров сейчас от «военного» располагаются только Совет ветеранов и Музей боевой славы. От прежнего величия, когда здесь проходили вечера для офицеров, попасть на которые было для рядовых невероятным счастьем, концерты, курсы, где готовили служащих к защите диссертации и т.д. – не осталось и следа. Так что название, конечно, необходимо было сменить, - подытожил Николай Матвеевич.
Президент Владимиро-Суздальского музея-заповедника Алиса Аксенова также выступила за смену названия.
- Изначально это было здание Дворянского собрания. Но сейчас возвращать историческое название не совсем уместно, мне кажется. В этом доме позже размещались и клуб завода «Автоприбор», и военный госпиталь во время войны, и другие учреждения. Я понимаю, что люди привыкли к названию Дом офицеров, оно известно не одному поколению горожан, но как привыкнут, так и отвыкнут. Новое название, я считаю, неплохим. Правда больше всего меня волнует, что будет с самим зданием в будущем. Боюсь, как бы не разделили его по кусочкам.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть