75

А счастье было так возможно. Иваново не стало столицей молодежи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. 'АиФ в Иванове' 28/11/2012

В финале претендовали на это звание четыре города: Иваново (Россия), Клуж-Напока (Румыния), Варна (Болгария) и Вильнюс (Литва). Победителем стал румынский город Клуж-Напока.

Напомним, Иваново уже пытало счастья на конкурсе «МСЕ-2014», вышло в финал, но проиграло городу Салоники (Греция). И в прошлый раз, и в нынешний мало кто из жителей города всерьез верил, что Иваново сможет победить.

Языком цифр
Согласно проекту городского бюджета, расходы достигли рекордного уровня, они составят 6 млрд 029 млн рублей. В частности, увеличиваются расходы на реконструкцию ул. Куконковых и Кохомского шоссе (на 725 млн), на строительство объектов уличного освещения (828,7 млн). На ликвидацию стихийных свалок выделено дополнительно 2,4 млн рублей, на возмещение расходов на создание диспетчерского центра по управлению светофорными объектами (1,75 млн рублей).

- У нас хотят все и сразу, а так не бывает, - говорит Ольга Бурова, студентка ивановского вуза. - Ну какая столица Европы! Мы с ребятами иначе как «нищий город» наше Иваново не называем. Центр в божеский вид привели и думали этого достаточно? А чуть глубже в город - ведь это катастрофа. Сначала нужно весь город сделать красивым и уровень жизни населения поднять до европейского, тогда уж и претендовать на всякие там звания.

Однако в правительстве поражение вовсе не считают неудачей. Например, заместитель председателя правительства Ивановской области Максим Поляков заявил: - Мы считаем сам факт участия нашей молодежи в конкурсе серьезной победой. Наша заявка на конкурс - это фактически перечень тех мероприятий, которые наша молодежь считает важными и нужными для себя. А раз это так, мы вне зависимости от наличия или отсутствия каких-либо международных статусов будем заниматься реализацией этих инициатив.

На этот раз в правительстве не стали заявлять, что Иваново вновь будет претендовать на звание МСЕ. Должно быть, смирились. Да и как иначе, ведь еще в начале месяца на публичных слушаниях в мэрии, когда обсуждался проект городского бюджета, заместитель начальника управления благоустройства Вячеслав Мухин заявил, что «никаких бюджетов не хватит, чтобы сделать Иваново похожим на Париж или Амстердам». При таком настрое властей, думается, нам еще долго придется дожидаться европейского титула.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах