Языком цифр | |
---|---|
По данным ГУ МЧС России по Ивановской области, для проведения аварийно-восстановительных работ при подтоплении и ликвидации возможных нарушений в системе жизнеобеспечения населения в регионе создается группировка сил и средств в составе 1175 человек, подготовленных к восстановлению систем водо-, тепло-, энергоснабжения, поврежденных дорог, к спасательным мероприятиям на воде. Привлекается 313 единиц техники, 30 единиц плавсредств. |
Еще свежи в людской памяти вышедшие из берегов реки по всей области, полностью затопленные автомобильные мосты сразу в нескольких районах региона. Затопленными оказывались дома и постройки в Лежневе, Шуе, Холуе, Лухе… Беда не обошла стороной и Иваново – затопленным и непригодным к использованию в апреле оказался подземный переход на площади Пушкина. Это все на фоне того, что в феврале прошлого года, взяв во внимание большое количество выпавшего за зиму снега, власти начали подготовку к паводку. До самого апреля, пока реки не вышли из берегов, чиновники во главе с губернатором региона Михаилом Менем рапортовали о том, что область во всеоружии и готова к паводку на сто процентов. Увы, реальность показала обратное. Казалось бы, прошлая весна должна была навести власти на определенные мысли. Однако к громкому заявлению о том, что область начала подготовку к весеннему паводку, ничего нового ответственные службы не прибавили. Вот что сообщают в ГУ МЧС по Ивановской области: «паводковая обстановка на территории региона будет развиваться исходя из состояния водных ресурсов и гидрометеорологических условий». К общим фразам добавляют, что, по данным снегосъемок, высота снежного покрова на начало февраля выше среднемноголетних отметок на 25%. Запасы воды в снеге выше нормы на 15-30%. Успокаивают только тем, что глубина промерзания почвы на большей части территории области ниже нормы на 45%. Мол, такое промерзание грунта снижает вероятность обильного поверхностного стока воды весной. Да ссылаются на прогнозы Гидрометцентра России, согласно которому средняя температура воздуха даст показатели около нормы, а количество и вид осадков в период весеннего половодья не будет отличаться от среднемноголетних. Отсюда вывод: на территории Ивановской области образование ледовых заторов не прогнозируется, а поэтому никаких мероприятий по проведению взрывных работ, работ по распиловке, зачернению льда, дноуглубительные работы проводить не планируют.
По-видимому, в Ивановской области в подобных вопросах полагаться на авось будут еще долго. При таком раскладе жителям области остается уповать лишь на благосклонность природы. Авось пронесет!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть