68

Опрос «АиФ»: Верят ли владимирские ВИПы в конец света?

Сергей Сахаров, мэр Владимира

- Я к концу света не готовлюсь, картошку, гречку и лук, как советуют делать некоторые «знатоки» не запасаю. Не верю предсказаниям ни майя, ни другим предсказаниям.

Уверен, что 21 декабря будет самым обычным рабочим днем, мало чем отличающимся от других.

 

Владимир Киселев, председатель ЗС

- Естественно, я не верю в конец света. Убежден, что он наступит через несколько миллиардов лет, если только люди своей деятельностью не ускорят процесс. В любом случае, мы конца света точно не увидим. Желаю всем здоровья и счастья в Новом году!

 

Галина Карташова, заведующая отделом ЗАГС администрации города Владимира

- Я в подобные предсказания не верю, потому что верю в Бога, и у него каждое утро прошу благословения. Вообще как-то странно это – готовиться к концу света: запасать продукты, подыскивать бункер. Если вдруг случится катастрофа подобного масштаба, то будет уничтожено абсолютно все, в том числе и бункер. Если бы вы сейчас не задали вопрос, я бы про предсказание даже не вспомнила.

Олег Химанин, председатель комитета по энергетической политике Владимирской области

 

- Мне кажется, никаких катаклизмов завтра произойти не должно.

Тьмы тоже не будет - электричество не отключится, со светом будет все в порядке. Электрики хорошо подготовились к зиме. 

 

Елена Аксенова, начальник владимирского управления по делам молодежи

 

- Мы за свою жизнь переживали уже несколько «концов света». Последний раз нам его обещали, если память не изменяет, в 2000 году. Я во все эти предсказания не верю, у меня огромные планы на собственное будущее и на будущее своего сына. Хотя должна признаться, что эта тема так давно муссируется, что на уровне подсознания есть некоторый дискомфорт по поводу завтрашнего дня. 

Убеждена, что подобными вещами шутить нельзя, потому что некоторые люди могут воспринять информацию всерьез, и это может серьезно повлиять на их психическое здоровье. Ответственность за покалеченные судьбы будет лежать тогда на тех людях, которые раздувают подобную шумиху, в том числе и на СМИ.

 

Игорь Шамов, экс-мэр Владимира

 

- Наверное, в некотором смысле конец света 21 декабря наступит – все-таки это самый короткий день в году. В остальном думаю, что все это неудачная шутка.

На сегодняшней пресс-конференции Путину задавали подобный вопрос. Он ответил, что наша планета рассчитана на 7 млрд лет, а прошло только 4,5 млрд. Так что 3 млрд лет в запасе у нас еще есть.

 

Александр Кирюхин,

главный врач владимирской поликлиники №1

 

- Мне совершенно некогда готовиться к концу света.

Если он вдруг наступит, у меня автоматически отпадут все проблемы. Наконец-то настанет день, когда не надо будет решать никаких вопросов. 

 

Алиса Аксенова, президент Владимиро-Суздальского музея-заповедника

 

- Я человек с юмором, но такие шутки мне не нравятся. Когда слышу о конце света, только поднимаю брови в недоумении. Не понимаю, кому понадобилось все это придумывать. Раньше, когда подобные предсказания делала какая-то Мария, оказавшаяся, как потом выяснилось мошенницей с уголовным прошлым, было смутное и головное время. Некоторые действительно верили в конец света. Но сейчас-то нормально живем.

 

Николай Виноградов, губернатор Владимирской области.

 

На вопрос о конце света Николай Владимирович «АиФ-Владимир» еще не ответил, но в его пресс-службе пошутили, что на завтра у главы региона назначена пресс-конференция, а значит, в предсказываемый коллапс он точно не верит.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах