61

В ответ - тишина. «Горячие линии» для галочки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. 'АиФ в Иванове' 17/04/2013
У ивановцев часто не получается узнать нужную информацию у чиновников/Коллаж: Ирины Макаровой

С приходом тепла в Иванове начали рушиться нечищенные крыши жилых домов («АиФ в Иванове» № 14 (66) от 03.04.2013), гаражей, навесов автозаправочных станций, спорткомлексов и рынков. Дороги и тротуары, освободившись от снега, ужаснули огромными многочисленными ямами. Ежедневно горожане с замиранием сердца ждут начала паводка. Высота снега оказалась в этом году рекордной, она более чем в два раза превышает норму. 

Почему в городе плохо убирают снег? >>>

Для успокоения граждан чиновники, тоже ежедневно, рапортуют о полной боевой готовности отразить любые бедствия. Однако, ивановцы, наученные горьким опытом прошлых лет, чиновничьим заверениям верят слабо. Наверно поэтому в Иванове появилась новая «фишка», чуть что открывать «горячие линии» и сообщать горожанам номера телефонов, по которым можно рассказать о той или иной проблеме. У вас не чищена крыша? Ямы на дорогах? Здоровенные лужи возле подъезда? Вам грозит половодье? На каждый случай есть свой «горячий» телефон. Придумано неплохо, но вот, беда, работает не так хорошо, как хотелось бы.

В редакцию «АиФ в Иванове» ежедневно звонят огорченные читатели, которые не могут дозвониться по различным «горячим» телефонам.

Куда можно пожаловаться на плохую уборку улиц? >>>

- Я пробовала дозвониться по телефонам, которые указаны на сайте дорожной службы, чтоб жители могли сообщать о лужах. Один телефон не отвечает, по второму сказали, что я не туда попала, - жалуется пенсионерка Дина САВЕЛЬЕВА. - Я живу на улице Благова, в районе домов № 21 и 23 дорога безобразная - ямы и лужи, которые невозможно обойти…

Кроме массы проблем из-за снега, ивановцев крайне беспокоит еще одна - плата за ОДН («АиФ в Иванове» № 15 (67) от 10.04.2013). Обещание чиновников провести проверки приборов учета в 500 домах, вызвало у горожан ажиотаж - когда придут к нам?

- Я начала «обзвон» с дежурной службы губернатора, меня переадресовали в горадминистрацию, затем в управление ЖКХ, затем в отдел тарифов, затем в сбытовую компанию, - рассказывает ивановка Зоя ГОЛУБЕВА, - я так ничего и не узнала.

Куда можно сообщить о лужах на дорогах? >>>

Корреспонденты «АиФ в Иванове» попробовали помочь. Сотрудник управления ЖКХ администрации Иванова Нина ПИЧУГИНА заявила, что «сотрудники администрации собираются проверить только 12 домов». По проверке остальных рекомендовали звонить в «Ивэнерго». Там сообщили, что график проверки домов составлен, но пока находится на согласовании.

Досадно, когда после многих звонков, кладешь трубку телефона, в итоге ничего не добившись. Зачем тогда вся эта возня с интернетом, сайтами, электронными услугами, справочными службами, горячими линиями и телефонами, если в результате люди снова и снова оказываются в информационной изоляции?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах