139

Дай мне твою кофту. Во Владимире прошел второй дресс кроссинг (фото, видео)

Фото: Елены Керженцевой

Условия просты: за каждую принесённую вещь участник получал купон, который обменивал в день кроссинга. Можно было принести вещи в день мероприятия. Так сделали две девушки. Они принесли свои кофты, а в обмен получили новую бижутерию и рюкзак. 

  Фото: Елены Керженцевой

Шоппинг без кошелька: за и против

Для тех, кто хочет избавиться от надоевших вещей и одновременно пополнить гардероб – лучше дресс кроссинга ничего не придумать. Мероприятие особенно пришлось по душе студентам, поскольку многим из них приходится экономить буквально на всём. Домохозяйка, воспитывающая двух детей, Анна Изотова также в восторге от идеи.

  Фото: Елены Керженцевой

 Девушка приобрела восемь предметов для своего гардероба. Вместе с тем Анна признается, что некоторые ее подруги ни за что бы не согласились на дресс кроссинг, потому что предпочитают исключительно новые вещи.

Фото: Елены Керженцевой

  Мастер класс: ловец снов

После обмена все желающие могли изготовить знаменитый индейский амулет «ловец снов» под руководством студентки ВлГУ Марии Елисеевой.

Фото: Елены Керженцевой

 Она рассказала, что первоначально для амулета использовали ивовый прут, хлопковые нитки и перья живых птиц. На мастер-классе девушки заменили прут кольцом для штор. Также для изготовления амулета они использовали нитки и перья. Оплетание кольца ниткой выбранного цвета оказалось длительным занятием и заняло почти полчаса.

Далее работа продолжилась внутри оплетённого круга: с помощью нитки и иголки постепенно возник «узор» с дыркой посередине. Считается, что сквозь неё уходят все дурные сны, а добрые «застревают».

  Фото: Елены Керженцевой

Бусины использовали для украшения амулета, а два пера, подвешенные на нитках, завершили картину. В результате девушки получили миниатюрные обереги своих снов.

Фото: Елены Керженцевой 

Продолжение следует

Организатор мероприятия, Мария Егураева осталась довольна результатами:

- Когда организовывали первый дресс-кроссинг, я волновалась гораздо больше. В этот раз чувствовала себя спокойнее: все, кто хотел прийти, пришли и унесли новые для себя вещи.

Третий дресс-кроссинг пройдет в июне. Не пропустите!

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах