59

Равнение на ретро

Модельеры велят нам всей душой полюбить ретро и всеми способами подчёркивать женственность. Так что одеваться в этом сезоне нужно в духе 20-х и 50-х годов XX века. А значит – металлические блёстки, пайетки на платьях, топах и брюках. Завышенная талия – также отличительная особенность моды-2012. Особый шик – короткие шорты, а также широкие брюки-клёш с высокой талией. Причём, шорты будет актуально сочетать с жакетом.

Из модных деталей – рукава по линии низа ретро-жакетов и пальто, а также рукава у платьев, ассиметричный низ, отделка контрастным кантом, круглые маленькие воротники, а также большие банты. В моде африканские мотивы в отделке одежды и аксессуарах.

Будь яркой!

В тренде яркие цвета, в том числе и кислотные. Акутальны зелёные, бирюзовые, тёмно-синие тона. Из тёплых оттенков – мандариновый, жёлтый, лиловый, жёлтый и красный. Романтическим натурам модельеры дают добро на пастельные оттенки - молочный, кремовый и бежевый. По-прежнему остаются на пике популярности оригинальные принты. Весной следует отдать предпочтение ярким цветочным принтам - с розами, ирисами, ромашками и крупными маками.

Платье - хит сезона

Этой весной непременный предмет гардероба – кружевное платье. Оно стало входить в моду ещё год назад, но теперь его популярность должна достичь зенита. Кроме того, кружево может использоваться как материал для юбок, шорт, сумок, как элемент отделки зонтов и обуви.

Для менее романтичных поводов дизайнеры предлагают универсальные платья-футляры, простые, но соблазнительные платья-рубашки, которые могут послужить и в повседневной жизни, и в вечерних выходах, а также вязаные платья, сделанные в технике имитирующей ручную работу. Ну а рукодельницы могут взяться за крючок и создать модный предмет гардероба своими руками.

Плиссированная юбка и короткий топ сделают вас неотразимой

Дизайнеры вернули в повседневную жизнь плиссированные юбки. Длина, ширина складок, материал и цвет могут быть самыми разнообразными. Наиболее модные модели – юбки в пол. Такой предмет одежды вытянет силуэт и скроет изъяны. Дизайнеры советуют использовать длинную плиссированную юбку и в будни, и в праздники. При этом верх ансамбля должен иметь объём, а длину – до линии талии.

К талии внимание приковано и с помощью иного тренда – открытого живота. В моде короткие топы, ретро-бюстье. Скромницы могут сочетать короткий верх с предметами одежды с завышенной талией или с пышной юбкой. Дизайнеры решили не прятать женские тела, поэтому предложили дамам нарядиться в платья с открытыми плечами. А по торжественным случаям носить одежду из полупрозрачных тканей чёрного, бежевого и белого цветов.

Ну а пока время лёгкой одежды не пришло, можно обрадовать себя ещё одним модным предметом одежды – курткой-болеро. или двубортным пальто. Особая популярность у воротника-стойки. И всё это неплохо дополнить модным шарфом – трикотажным или шёлковым.

Что касается обуви, то в этом сезоне модны замшевые туфли. По-прежнему актуальны ботильоны, а также высокие сапоги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах