aif.ru counter
359

Прочь со стен. Незаконные объявления пачкают город

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. 'АиФ в Иванове' 04/09/2013
Фото: пресс-службы администрации города Иваново

Но то ли привычка у людей осталась, то ли некоторые до сих пор думают, что на стенах домов и на остановках общественного транспорта реклама работает эффективнее, и, как результат: город продолжает пестреть расклеенными тут и там бумажками. Некрасиво, спору нет.

Очистили центр от бумажек

В этом году власти всерьёз взялись за очищение города. Запретили вывешивать рекламные баннеры на стенах домов. Чтоб неповадно было, нарушителям сулят немалые штрафы. На крупных рекламодателей подействовало. А вот любители маленьких частных объявлений продолжают ляпать бумажки, где им вздумается. Особенно нарушители любят центр города.

Чтобы привести город в порядок, в августе активизировалась ивановская молодёжь. 27 августа участники ивановского молодежного трудового отряда под эгидой комитета по делам молодежи администрации г. Иваново провели рейд по удалению с улиц областного центра незаконно расклеенных объявлений. Три молодежные бригады по пять человек за пару часов собрали десять мешков рекламного мусора. Чистка проводилась на проспекте Ленина, улицах Мархлевского, Ермака, Шевченко и других.

Кстати, те, кто думает, что расклеенные на стенах домов бумажки - лучший способ рекламы, ошибаются. Наоборот, подобный вид рекламы вызывает негативную реакцию со стороны жителей города, о чём красноречиво свидетельствует большое количество жалоб граждан городским властям, и служит скорее антирекламой тем фирмам и лицам, которые используют самовольную расклейку.

- Очень не нравится смотреть на «мохнатые» от бумаги стены и заборы, например, на улице Станционной, - говорит ивановка Ольга СМИРНОВА, - выглядит всё это безобразие как мусор. Непонятно, почему некоторые считают, что объявления, размещённые таким варварским способом, вообще кто-то будет читать.

Штрафы не пугают?

Справка
Как сообщили в управлении по делам наружной рекламы, самовольное размещение объявлений вне отведенных для этих целей мест влечёт наложение штрафа на граждан в размере от 1000 до 5000 рублей; на должностных лиц - от 5000 до 30000 рублей; на юридических лиц - от 30000 до 600000 рублей.

В управлении по делам наружной рекламы, информации и оформления города администрации города Иванова с незаконной расклейкой объявлений ведут неустанную борьбу. Проводят регулярные рейды совместно с сотрудниками УМВД с целью пресечения самовольной расклейки. По каждому факту возбуждается дело об административном правонарушении. За истекший период 2013 года в Иванове возбуждено 25 дел, 6 лиц привлечены к ответственности.

Кроме того, управление выдает предписания управляющим компаниям, собственникам и балансодержателям ограждений, опор контактной сети и линий наружного освещения с тем, чтобы они очищали объекты. Увы, не успевают справляться. Ведь кроме того, что объявления нужно сорвать, надо ещё и привести в нормальный вид стены и заборы. Обидно, если только вчера стену покрасили, а на следующий день все труды насмарку - появились новые бумажки. Тут уж взывать не к кому, кроме как к общественному сознанию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах