Владимир, 23 января – АиФ-Владимир. Создание муниципального казенного предприятия «Аварийно-диспетчерская служба городского хозяйства» стало одним из главных вопросов заседания комитета по экономической и промышленной политике, развитию предпринимательства и потребительского рынка владимирского городского Совета народных депутатов.

Проект представил заместитель главы администрации областного центра Виктор Комиссаров, который отметил, что новое предприятие, сотрудники которого будут работать круглосуточно - принимать и обрабатывать все заявки от бюджетных учреждений, - планируется создать на базе существующего подразделения, занимающегося сейчас устранением аварий в образовательных учреждениях. Комиссаров также рассказал, что в перспективе с новым предприятием планируется объединить существующие в городе аварийно-диспетчерские службы, которые будут обслуживать все три района Владимира.
Чтобы консолидировать силы служб, будет установлено специальное программное обеспечение, позволяющее обрабатывать поступающие жалобы и обращения горожан, а также отслеживать обратную связь – их выполнение.
Сегодня в городском бюджете на работу аварийной структуры предусмотрены чуть более 10 млн рублей. При этом чиновник уверен, что МКП «Аварийно-диспетчерская служба городского хозяйства» сможет самостоятельно зарабатывать. Например, предприятие будет участвовать в торгах и заключать договоры на оказание услуг по аварийно-диспечерскому обслуживанию многоквартирных домов и прочих объектов.
Депутаты в целом поддержали инициативу администрации, посчитав идею актуальной, однако заявили, что проект будет рассмотрен на сессии только после того, как чиновники более детально проработают его финансовое обоснование.
Сегодня во Владимире насчитывается свыше 200 образовательных учреждений, есть более ста объектов социально-бытового и культурного назначения, более 10 крупных лечебных учреждений. Причем больницы и поликлиники сегодня, став областной собственностью, вынуждены в условиях ЧС надеяться только на силы и умения своих специалистов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть