aif.ru counter
133
Рейтинг вопроса
0
+ -

В Ивановской области на ТЭЦ рухнула башня?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. 'АиФ в Иванове' 14/01/2015
Категория:  ОБЩЕСТВО Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 14/01/2015

Охладительная башня, которая рухнула на ивановской ТЭЦ-3, была нерабочей. «Эта градирня давно уже выведена из производственного цикла в силу своего состояния», - рассказали в энергокомпании. Некоторое время назад башня прекратила работу и была огорожена, чтобы никто не мог подойти близко. На 2015 год был запланирован ремонт башни с частичным демонтажом.

Частичное обрушение градирни произошло 2 января в 5.30. Верхняя часть вытяжной башни обрушилась внутрь градирни. Как заверили энергетики, происшествие не повлияло на режим работы электростанции. Снижения тепловой мощности и электрической нагрузки не было. Отключений и ограничений потребителей не произошло. Направлено сообщение в страховую компанию. 

Ивановская ТЭЦ-3  имеет установленную и аттестованную электрическую мощность 330 МВт. Оставшихся в настоящее время трёх градирен достаточно для  обеспечения работы в осенне-зимний период.

Градирня была предназначена для охлаждения оборотной воды на Ивановской ТЭЦ-3. Введена в эксплуатацию в 1986 году. Последнее техническое обследование строительных конструкций градирни проводилось в 2013 году. По результатам обследования общее техническое состояние строительных конструкций  градирни оценили как ограниченно работоспособное. Был сделан вывод о необходимости усиления или замены конструкций  оболочки вытяжной  башни градирни. В результате градирня была  выведена в резерв и в работе не использовалась.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество