aif.ru counter
170

Удивить - Значит порадовать! Что хотят владимирские женщины на 8 Марта

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. 'АиФ-Владимир' 05/03/2014

Ответы, которые нам дали, характеризуют как самих отвечавших, так и сильную половину рода человеческого. Итак…

Варвара НИКЕШИНА, пенсионерка: 

- Ну, меня-то удивить трудно: восьмой десяток на свете живу. Хотя, если бы мой сынуля в Женский день не наотмечался, я бы здорово удивилась! Но кого винить? Сама растила, всё жалела безотцовщину. Вот и дожалелась…

Алина СЛЕПНЕВА, студентка: 

- В прошлом году меня здорово удивил Володя - мой парень: он пришёл поздравить меня, нарядившись, как подарок - обмотался фольгой, на шее обвязал её лентой. Было очень весело, и маме моей понравилась его задумка. Особенно трогательно было, когда, садясь за стол, мы уговорили его снять фольгу - под ней он держал букет и коробочку с кольцом. Что придумает на этот раз - не знаю. Но не сомневаюсь, что удивить сумеет!

Фото: Из личного архива

Вера КЕРИМОВА, домохозяйка:

- У нас семья интернациональная, муж мусульманин. У них принято, что по дому всё делает женщина, кроме чисто мужской работы. Я очень удивилась, когда муж объявил, что на праздник к нам придут его друзья с семьями, и готовить плов для гостей он будет сам. Оказывается, женщина у восточных народов может готовить для семьи, а для гостей это должен делать мужчина. Вот здорово! Я, конечно, помогу, но многие женщины, наверное, позавидуют, что я избавлена от особых хлопот в праздник. Может, и русские мужики задумаются? Вон мой брат будто не видит, какая замотанная у него жена: и семья, и работа…

Алиса ШЕПЕТОВА, мать  двоих детей:

- Муж меня давно уже не пытается ничем удивить: он считает, что приносит зарплату - я могу купить себе подарок по своему желанию. С одной стороны, это хорошо. Но жаль, что романтика у нас в прошлом. Зато сыновья удивляют. Старший, пятиклассник, в прошлом году взялся убрать  квартиру. Очень старался, и я хвалила, хоть и остались кое-где островки пыли за мебелью. Младший, второклассник, удивил и меня, и мужа - нарисовал букет, а картинку подписал: «Цвиты от папы и сынков». Может, в этом году папа сделает выводы? Вот бы я удивилась! А сынуля удивит, если научится писать без ошибок!

Галина БЕЛЫХ, молодая мать: 

- Хотя нам с мужем уже за 30, поженились мы всего полтора года назад. Как говорят друзья - «осознанный выбор». И мой избранник, ревнивый по характеру, честно говоря, очень удивил меня: ещё за несколько дней до праздника предложил сходить погулять с подружками в Женский день, а его оставить с ребёнком. Нашему малышу - 8 месяцев, у него как раз лезут зубки. Так что посидеть с ним одному - подвиг! Моя мама предложила помощь, но муж отказался: ведь и для неё это - праздник. Он подарил тёще денежку и предложил, чтобы она купила себе, «что душа пожелает». Есть же мужики на свете! Горжусь своим мужем! 

Фото: АиФ / Сергей Юрьев

Таня СЛАВКИНА, школьница:

- Чего на них удивляться-то? Мальчишки - они и есть мальчишки! За косички да хвостики дёргать не будут - и то хорошо! Вот если двойки получать перестанут - это да, это будет удивление! 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах