aif.ru counter
110

Названы победители чемпионата по рыбной ловле, проходившего на Глазовском водохранилище

Фото: АИФ

Он прошел в минувшие выходны на Глазовском водохранилище. В соревнованиях наравне со спортсменами и любителями участвовали команды некоммерческой организации «Дом солнца» и центра немедицинской реабилитации «EXIT»: бездомные, алкоголики и наркоманы, которые проходят сейчас реабилитацию.

Среди рыбаков, приехавших половить щук и окуней, развернулась нешуточная борьба. В результате первым стал КМС Александр Федосеев, неоднократный участник региональных соревнований и призер «Кубка России – 2011» по рыбной ловле. Кстати, он же выловил на турнире и самую крупную рыбу, вес которой достиг 3 кг. 680 гр. Второе место занял обладатель 1 разряда по рыбной ловле Павел Невмержицкий. Завершал тройку призеров Дмитрий Слюнков. Победителей наградили кубками, медалями и денежными премиями.

Лучшими в командном зачете стали «Fishing team» и «PFT», участники которых профессиональные рыболовы, и многие имеют какой-либо спортивный разряд в рыбной ловле. Команде любителей «Формула рыбалки» досталось почетное 3 место.

Участники команд «Дом солнца» и «EXIT» заняли предпоследние и последние места. Однако это ничуть их не огорчило. Говорят, в спортивной рыбалке как ни в каком другом виде спорта актуален девиз: «Главное не победа, а участие».

Всю выловленную рыбу участники отпустили обратно в воду, чтобы ни в коем случае не дать ей погибнуть и не нанести вреда окружающей среде. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах