110

В этом году в области построят три футбольных поля с искусственным покрытием

Владимир, 13 марта – АиФ-Владимир. В этом году во Владимирской области завершится строительство трех футбольных полей с искусственным покрытием, которые появятся в Ковровском районе, Коврове и Покрове, а также многофункционального спортивного комплекса с игровым залом и бассейном в Коврове, спортивно-оздоровительного центра в Вязниках, бассейна в селе Добрынское Суздальского района. Как рассказали в пресс-службе областной администрации со ссылкой на директора департамента по физической культуре, спорту и туризму Леонида Борисенко, на эти цели из федерального, регионального и местных бюджетов будут направлены 162,421 млн рублей, 111,069 млн рублей и 160,9 млн рублей соответственно.

Обладминистрация пропагандирует здоровый образ жизни >>>

С каждым годом вложения консолидированного бюджета области на развитие спорта растут. Если в 2011 году они составили 639,3 млн рублей (из которых 236,3 млн рублей - доля регионального бюджета), то в 2012 году финансирование выросло до 738,6 млн рублей (335,4 млн рублей – из областного бюджета).

В рамках реализации федеральной целевой программы развития физической культуры и спорта в регионе за последние годы построено два крытых катка с искусственным льдом, три футбольных поля с искусственным покрытием, два физкультурно-оздоровительных комплекса. В прошом году введен в эксплуатацию ФОК с плавательным бассейном в г. Юрьев-Польский. На строительство этих объектов привлечено более 340 млн. рублей из федерального бюджета.

В Иванове началось строительство Дворца спорта >>>

В прошлом году во Владимирской области было проведено 11 традиционных межрегиональных турниров, 277 физкультурных и спортивных мероприятий регионального уровня. Кроме того, область приняла пять всероссийских массовых соревнований, 10 чемпионатов и первенств страны и четыре - Центрального федерального округа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах