aif.ru counter
71

На велопрогулку с шашлыком собрались 136 владимирцев

Владимир, 15 июля – АиФ-Владимир. Велопробег с шашлыком, которым был организован мэрией в минувшие выходные, собрал 136 человек. Участников оказалось даже больше, чем предполагали в администрации. Значительную часть велосипедистов составили женщины с маленькими детьми.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, любителям активного отдыха предстояло проехать 22 км до деревни Якушово. Здесь был организован пикник с бесплатным шашлыком на живописном берегу озера Якуши и спортивные игры.

Мэр Владимира Сергей Сахаров и главный полицейский города Александр Разов рассказали, что до места назначения доехали все.

- Путь туда и обратно - 50 км. Это довольно сложная дистанция для неподготовленных людей, но как показала практика, все справились. Здорово, что во Владимире так много велосипедистов-любителей. Принимали участие женщины с детьми - хороший пример родители подают подрастающему поколению, - сказал глава областного центра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во Владимире появятся велосипедные дорожки, как в Германии >>>

Участники велопробега также отметили, что владимирские участники дорожного движения невнимательны друг к другу, у них нет взаимного уважения, а потому на дорогах часто создаются аварийные ситуации. В мэрии подчеркнули, что над повышением уровня культуры поведения на дорогах еще предстоит поработать.

Велопрогулки с выездом на природу обещают быть регулярными. Например, следующий массовый велопробег намечен на август, и на этот раз маршрут будет более серьезным: Владимир - Обращиха- Суздаль. Организаторы говорят, что учтут все недочеты, с которыми пришлось столкнуться во время первой поездки, и надеются, что в следующий раз желающих, примкнуть к их рядам окажется больше.

Основная идея мероприятия - популяризация во Владимире велоспорта в частности и здорового образа жизни - в общем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах