100

Через двадцать лет в Иванове на старт вышли триатлонисты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. 'АиФ в Иванове' 11/07/2012
Золото досталось спортсменам из Коврова/ Фото: АиФ

Как известно, Иваново вошло в шорт-лист городов, претендующих на звание «Молодежная столица Европы-2015». В связи с этим городские власти много внимания уделяют возрождению спортивных традиций. Так, после долгого перерыва возродилась молодежная велогонка. А теперь очередь дошла до триатлона. Об этом рассказал на открытии соревнований заместитель главы города Владимир Пигута.

Триатлон - вид спорта, представляющий собой трое­борье: плавание, велогонка, бег. От спортсменов триатлон требует огромной выносливости, интрига сохраняется до самых последних финишных метров.

В мероприятии могли принять участие все желающие ивановцы от 18 лет и старше, имеющие соответствующую подготовку и пропагандирующие собственным примером здоровый образ жизни и развитие триатлона в городе Иванове. Для участия в летнем спринт-кросс-кантри «Иваново-Вознесенский триатлон» были заявлены сильнейшие спортсмены в этом виде спорта из Владимира, Ярославля, Электростали, Костромы.

Итак, в жаркий полдень восьмого июля был дан старт очень непростым соревнованиям. Спортсмены должны были преодолеть 600 метров вплавь, проехать 10 километров на велосипеде и пробежать 4,8 километра. Однако были и более щадящие дистанции – для ветеранов и женщин (350 метров – 5 километров – 2,4 километра) и так называемая «фитнес-дистанция» (100 метров – 2,5 километра – 1,2 километра). Но, на самом деле, эти расстояния не так впечатляют, как олимпийский стандарт - этот стандарт в тот же самый день преодолевал ивановский спортсмен Владимир Гришаев на соревновании «Iron Man» в Германии (километр вплавь, 45 километров на велосипеде и 10 километров бегом).

Заплывы проходили на пляже парка имени Степанова, рядом с лодочной станцией. По периметру постоянно курсировали спасатели, но помощь никому из спортсменов не потребовалась.

Из воды - на велосипед/ Фото: АиФ

Выйдя из воды, триатлеты бежали к своим велосипедам, чтобы выехать на дистанцию. Последним этапом соревнований был бег. Однако в рамках «Иваново-Вознесенского триатлона» проводилась и эстафета: участники на всех трех этапах были разные. И на последнем этапе, например, можно было видеть картину, как велосипедисты ехали рядом с легкоатлетами, подбадривая их.

Соревнования продолжались чуть больше часа, а потом последовала церемония награждения, на которой чествовали даже тех участников, которые в своей категории были единственными. Награждали победителей дипломами, кубками, ценными подарками, приготовленными комитетом по физической культуре и спорту администрации города Иваново. Среди награжденных были спортсмены и из Иванова, и из других городов.

Женщинам предстояло пробежать почти 2,5 км./Фото: АиФ

А в комплексной эстафете весь пьедестал оккупировали спортсмены из другой области. На третьем месте оказалась команда «Волгореченск», второе заняло трио «Владимир кросс-кантри», а на первое взошли спорт­смены из Коврова. Праздник спорта закончился, однако не закончился сезон для спортсменов, занимающихся триатлоном. Во время соревнований звучали объявления о новых стартах, которые пройдут в районах Ивановской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах