aif.ru counter
24

«Текстильщик» оказался на третьем месте турнирной таблицы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. 'АиФ в Иванове' 26/09/2012
Фото: ФК «Текстильщик»

Первый тайм игры с «Локомотивом-2» для ивановских зрителей начался позитивно, уже на третьей минуте они радовались голу в ворота гостей. Даниил Лезгинцев ударил с левого фланга штрафной площади, однако мяч попал в штангу и отлетел в середину штрафной, а там на добивание успел Виталий Пугин. «Текстильщик» воодушевился, и первые двадцать минут матча прошли при непрерывном давлении хозяев.

Однако потом ситуация в корне изменилась. На 25-й минуте возникла сложная ситуация у ворот «Текстильщика». Игрок гостей вышел один на один с вратарем, но с острого угла пробил мимо створа ворот. Затем раз за разом ивановцев спасали штанга, вратарь, зафиксированное положение «вне игры»… В первом тайме москвичи создали пять острых моментов, которые, при чуть большем везении, могли обернуться голами.

Во втором тайме старания «Локомотива-2» увенчались успехом. На семидесятой минуте по центру прошел только что вышедший на замену Мухаммад Султонов. После этого нападающие гостей не раз находили бреши в обороне ивановцев. Однако счет на табло больше не изменился, ничья, 1:1. На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Текстильщика» Дмитрий Парфенов назвал результат игры закономерным. Соперник, по его словам, был тяжелый, поэтому игроки «Текстильщика» сражались самоотверженно, но иногда надо не только сражаться, но и играть. А самой главной проблемой был «дисбаланс» между атакой и защитой, в последней постоянно образовывались «дыры».

«Текстильщик»: Романов, Лихачев (Царев, 87), Сысоев, Мараховский (Недогода, 90), Балашов, Тюргашкин, Подкорытов, Лезгинцев, Лосев (Павлов, 70), Борунов, Пугин.

«Локомотив-2»: Широков, Мухаметзянов (Семенов, 55), Шустиков, Джикия, Павлов, Войнов, Зинович, Бузникин (Коровушкин, 49, Данилюк, 90), Гащенков, Деобальд (Султонов, 64), Самохин (Синявский, 72).

Предупреждения: Сысоев, 50, Пугин, 78 - Гащенков, 32, Бузникин, 44, Зинович, 54, Коровушкин, 79, Войнов, 90+.

Голы: Пугин, 3 - Султонов, 70.

Судьи: И.Парфентьев (С.-Петербург), И.Сухаренок (С.-Петербург), И. Бирюлин (Ярославль).

Через три дня состоялась следующая игра. «Днепр» находится выше в турнирной таблице, чем «Локомотив-2», поэтому матч обещал быть более напряженным. Однако игроки «Текстильщика» вели себя более раскрепощенно и постоянно прорывались к воротам гостей. Они ни на секунду не давали расслабиться смоленской команде. Однако удача все-таки была на стороне «Днепра».

На 59-й минуте был установлен окончательный счет матча. С подачи Андрея Прудникова мяч в ворота «Текстильщика» забил Артем Сиваев. Подтвердилась интересная статистика: в течение 21 года «Текстильщик» не может выиграть дома у «Днепра», в то время как в гостях постоянно побеждает.

Дмитрий же Парфенов после матча посетовал на плохую реализацию и сказал, что команда не должна была проигрывать. И добавил, что не может упрекнуть никого из игроков «Текстильщика» - все старались. Однако ивановский клуб опустился на третье место в турнирной таблице, причем команды, занимающие 4 и 5 места, имеют столько же очков, уступая по разнице забитых и пропущенных мячей.

«Текстильщик»: Романов, Лихачев, Сысоев, Мараховский, Балашов, Тюргашкин, Подкорытов, Лезгинцев, Лосев (Попов, 77), Борунов, Пугин (Втюрин, 70).

«Днепр»: Козырев, Бакланов, Рыховский В., Невидимый, Шляков, Цимбал, Слепцов, Чивирев (Зенкин, 77), Петрусев (Рыховский Д., 74), Сиваев (Семин, 77), Прудников.

Предупреждения: Тюргашкин, 10, Лихачев, 27, Втюрин, 90+ - Слепцов, 71.

Голы: Сиваев (60).

Судьи: И.Сиденков (С.-Петербург), Р.Милюченко (С.-Петербург), И.Абросимов (С.-Петербург).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах