aif.ru counter
24

Волевая победа. «Текстильщик» в напряжённой борьбе обыграл «Долгопрудный».

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. 'АиФ в Иванове' 23/09/2015
Фото Валерия Краснова и Сергея Дворецкого / АиФ-Владимир

Несмотря на игровое преимущество, «красно-чёрные» не использовали шансы, в отличие от хозяев. Футболисты «Соляриса» реализовали свои моменты и победили 2:0. Это поражение стало для «Текстильщика» первым в сезоне. После матча Равиль Сабитов решил поменять своей команде тактический рисунок. 

Модная схема 

В поединке с «Долгопрудным» ивановцы вышли играть по модной в современном футболе схеме «3-5-2». Тремя центральными защитниками были Юрий Морозов, Сергей Костин и Роман Путилин. Особая роль в ней отводится фланговым игрокам, которые должны закрывать полностью свои края. У «Текстильщика» такими «бегунками» были Илья Сысоев и Александр Щаницин. У «Долгопрудного», как и ожидалось, в запасе остался легендарный российский вратарь московского «Спартака» Александр Филимонов. Другого известного футболиста-ветерана Константина Головского не оказалось даже в заявке на матч.

В первые минуты инициативой владели хозяева. Однако затем игра выровнялась. В целом первый тайм прошёл при малом количестве моментов. Первый раз болельщики вскочили со своих мест на 32-й минуте. После подачи углового Маратом Сагировым подключившийся вперёд Юрий Морозов выиграл борьбу за мяч и точно послал его головой. Лишь на линии ворот долгопрудненцы смогли остановить мяч, который отскочил к Сергею Орлову. Его мощный удар с близкой дистанции сотряс перекладину ворот гостей. Вскоре подмосковный коллектив смог ответить своим моментом. Голкипер «Текстильщика» Андрей Романов далеко вышел из ворот и неточно вынес мяч в поле. Завладевший им защитник Артем Фомичёв точно выполнил «парашют» почти от центра поля. Лишь Морозов на самой «ленточке» ворот смог спасти свою команду и перевести мяч на угловой. На 36-й минуте игроки обороны «красно-чёрных» позволили всё тому же Фомичеву нанести опасный удар по владениям Романова. К счастью, выстрел долгопрудненца оказался неточным. А через 5 минут активность гостей все же привела к забитому голу. Александр Еркин нашел в штрафной Диего Малания. Ему удалось развернуть защитника, продвинуться к воротам и отпасовать мяч обратно Еркину, которому оставалось только попасть по воротам.

Перелом в игре

В начале второго тайма ивановцы смогли изменить ход игры. На 51-й минуте затяжная атака хозяев поля завершилась ударом Ильи Сысоева в штангу. Подопечным Андрея Мещанинова удавалось не пускать «Текстильщик» близко к своим воротам. Слаженно действовала оборона, в которой своей статью выделялся двухметровый Сергей Пучков. На 62-й минуте очень кстати оказался угловой у ворот Волкова. С первой подачей подмосковные футболисты справились, однако после повторного заброса в исполнении Щаницина опытнейший Алексей Житников в борьбе с Морозовым занёс мяч в свои ворота.  Это уже второй автогол соперников «красно-чёрных» во втором домашнем матче подряд. Через минуту после пропущенного гола «Долгопрудный» чуть вновь не добился преимущества. Алексей Рогов прорвался с фланга в штрафную и вышел один на один с Андреем Романовым. На сей раз голкипер «красно-чёрных» сыграл выше всяких похвал, выручив свою команду от неминуемого, казалось, гола. Постепенно «Текстильщику» удалось раскачать оборону соперника. Это понимали и гости, которые всячески пытались сбить игру тактикой мелкого фола и затягиванием времени лежащими на газоне игроками. На 79-й минуте Волков после удара Сагирова отбил мяч перед собой. К нему первым подоспел Сысоев, которого в борьбе за «кожаный снаряд» у своих ворот сбил голкипер. В этой спорной ситуации арбитр встречи Петр Мирошниченко из Санкт-Петербурга не решился назначить пенальти. 

На 83-й минуте после очередного корнера первым на мяче оказался Сергей Костин, и соперник вновь был вынужден выносить «футбольный снаряд» с линии ворот. После этого момента футболисты «Текстильщика» не выключились из игры и продолжили до конца доигрывать эпизод. Через 15 секунд мяч был доставлен Александру Щаницину. Последовал хороший прострел в штрафную, и Сергей Орлов забил долгожданный мяч! На последних минутах «Долгопрудный» попытался отыграться. Гости собирались устроить навал на ворота Романова. Для этого вперёд играть пошёл гренадёр Пучков. «Текстильщик» грамотно доиграл встречу в обороне и не дал долгопрудненцам ни единого шанса сравнять счёт. Ивановцам удалось выиграть этот сложный матч. К негативным моментам концовки следует отнести необязательное предупреждение Щаницину. Для него, как и для Александра Буданова, получившего «горчичник» ранее, жёлтая карточка оказалась четвёртой в первенстве. 

Победа позволила команде подняться на четвёртое место в турнирной таблице. Следующий домашний поединок она проведёт 27 сентября против одного из лидеров зоны «Запад» - тверской «Волги». 

Комментарии

Андрей Мещанинов, главный тренер ФСК «Долгопрудный»:

 - Игра для болельщиков была достаточно интересной, напряженной. До последних минут не было понятно, кто победит. Мы постарались навязать «Текстильщику» игру. В принципе, все получалось. Но сами не смогли сконцентрироваться, поэтому получили два гола. По игре считаю, что ничейный результат был бы более логичным. Причем при счете 1:1 сразу через минуту Рогов должен был забивать. Не забили мы - забили вы. Поздравляю с победой! Считаю, что «Текстильщик» и «Химки» - ярко выраженные фавориты. Это две активные команды, которые пытаются уйти в отрыв. Они должны разы­грать первое место. Хотя вся основная борьбя начнется после зимы.

Равиль Сабитов, главный тренер ФК «Текстильщик» (Иваново):

- Результатом мы довольны. Нам удалось победить в этом непростом матче. В первом тайме у нас мало что получалось. Наверное, это было связано с тем, что было мало движения впереди. Мы очень много делали пасов назад и поперек поля и за счет этого замедляли темп игры. Это было на руку сопернику. Несмотря на пропущенный мяч, я считаю, что в этой игре мы сыграли намного надежнее, чем с «Карелией». Что касается второго тайма, то мы прекрасно понимали, что играем дома и нам надо обязательно выигрывать. Ребята задвигались, адаптировались. Появилось движение - появились выгодные ситуации. На сегодняшний момент физически команда выглядит хорошо, с каждым днем все лучше и лучше. Огромное спасибо ребятам за то, что они проявили характер! Несмотря на пропущенный мяч, они не опустили руки. Ребята проявили патриотизм в прямом смысле этого слова. Они играли за себя, за команду, за город. Огромное им за это спасибо!

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах