44

«Текстильщик» отлично провел домашние игры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. 'АиФ в Иванове' 17/10/2012
Фото: ФК «Текстильщик»

Матч 11 октября с «Севером» проходил при пасмурной погоде, но это не помешало двум с половиной тысячам человек прийти на стадион. Для «Текстильщика» это была уже вторая встреча с клубом из Мурманска в этом сезоне. Первая закончилась ничьей. Ну а этот матч без голов не прошел. Более того, он отличился блестящей драматургией.

В первом тайме зрители голов не увидели, хотя Андрею Романову пришлось немало потрудиться, чтобы мяч не пересек границы ворот. Вратарь гостей тоже сумел отразить несколько ударов. Опасные моменты в поле возникали, в основном, при розыгрыше стандартов. Создавалось впечатление, что команды побаиваются друг друга, ведь с момента их последней встречи и двух недель не прошло.

Зато во втором тайме игроки «Текстильщика» сразу постарались завладеть инициативой. И на 64 минуте ивановцы заработали опасный штрафной, всего в восемнадцати метрах от ворот. Штрафной бил Константин Подкорытов, он своим фирменным ударом послал мяч прямо в сетку. «Текстильщик» стал выглядеть более уверенным, чаще атаковал, Подкорытов чуть не забил с тридцати метров… Однако второй гол на свой счет записали северяне. Произошло это после розыгрыша углового за десять минут до конца матча. Казалось, что ивановцы не успеют отыграться. Однако в добавленное время «Текстильщик» заработал штрафной. Мяч установили по центру, в 22 метрах от ворот. И снова Константин Подкорытов не упустил возможности «наказать» вратаря гостей.

Благодаря дублю в этом матче Константин Подкорытов возглавил таблицу бомбардиров нынешнего сезона. Однако уже в следующем туре он опустился на второе место.

«Текстильщик»: Романов, Лихачев, Сысоев, Царев, Втюрин, Тюргашкин, Подкорытов, Лезгинцев, Лосев (Павлов, 77), Борунов (Хрипков, 90), Пугин.

«Север»: Чичкин, Смирнов, Товкач, Королев, Кабанов, Сукрутин, Михайлов (Борисов, 77), Будеев (Клюев, 66), Апатин, Гнедов, Петухов (Вагин, 90).

Голы: Подкорытов, 64, 90+ - Гнедов, 82

Предупреждения: Сысоев, 45, Лосев, 77 - Королев, 9, Петухов, 59, Кабанов, 79, Гнедов, 84.

14 октября ивановцы принимали на своем поле петрозаводскую «Карелию». Гости не могли забить гола к этому времени пять игр подряд и очень стремились исправить ситуацию.

Вероятно, в честь последнего домашнего матча «Текстильщика» в этом году погода в воскресенье установилась ясная и солнечная.

С первых минут матча ивановцы захватили инициативу, хотя не обходилось без «опасных звоночков» со стороны гостей. Однако на 16-й минуте мяч влетел в ворота «Карелии». На правом фланге нарушил правила игрок из Петрозаводска, судья назначил штрафной. К мячу подошел Константин Подкорытов, который навесил на ворота, и Виталий Пугин забил головой примерно с двух метров. Вратарь гостей не успел даже среагировать на этот мяч. Через пару минут хозяева могли удвоить счет, однако мяч попал в перекладину. Впоследствии игроки «Карелии» всячески пытались отыграться, но им суждено было продолжить затянувшуюся безголевую серию. Правда, физически «подсевшие» к концу матча игроки «Текстильщика» пытались тянуть время, за что получили порицание от судьи. Заработав за «домашнюю» серию шесть очков из шести, ивановцы, тем не менее, остались только на третьей строчке турнирной таблицы. Однако от лидера зоны «Запад» - «Пскова-747» - их отделяют всего лишь три очка.

«Текстильщик»: Романов, Лихачев, Недогода, Царев, Втюрин, Тюргашкин, Подкорытов, Лезгинцев (Мережко, 90), Павлов (Хрипков, 76), Борунов (Демченко, 88), Пугин.

«Карелия»: Крегер, Васильев, Зарядкин, Баннов, Гребенев, Митькин, Маркелов, Кузяев (Яблоков, 70), Гайнанов, Полевиков (Александров, 46), Кухтинов (Сычев, 46).

Голы: Пугин, 16

Предупреждения: Подкорытов, 67, Романов, 71 - Зарядкин, 37, Кузяев, 39, Сычев, 51.

Судьи: А.Любимов, Е.Болхо­витин, А.Шимарыгин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах