47

Четвертая победа. «Текстильщик» снова выиграл

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. 'АиФ в Иванове' 08/05/2013
Фото: пресс-службы ФК «Текстильщик»

Победная серия

Напомним, после победного первого матча в сезоне, 21 апреля со «Знаменем Труда» (г. Орехово-Зуево) ивановцы победили со счетом 1:0, 23 апреля ивановский «Текстильщик» провел очередной матч первенства России по футболу с клубом «Питер» (г. Санкт-Петербург), занимающим с четырьмя очками последнее место в турнирной таблице. Единственный гол встречи на 16-й минуте забил Александр Борунов после подачи с левого фланга в исполнении Сергея Осадчука. Ивановцы вновь победили со счетом 1:0. 29 апреля на выезде одержал волевую победу над «Вологдой» со счетом 2:1. Оба мяча у ивановцев забил Андрей Хрипков.

Победа «сухим листом». Матч «Текстильщик» - «Знамя Труда» закончился со счетом 1:0 в пользу ивановцев >>>

А 2 мая «Текстильщик» провел еще один выездной матч первенства страны по футболу. В Костроме наша команда встречалась с местным «Спартаком». В течение всего матча проходила упорная борьба с обилием моментов, но в конце встречи удалось забить именно ивановцам. После подачи с фланга в исполнении Сергея Осадчука мяч скинул Никита Волжанкин на вышедшего на замену Евгения Лосева. Капитан команды ударил с разворота и вогнал мяч в сетку ворот. 1:0 - и «Текстильщик» добивается четвертой подряд победы после весеннего возобновления сезона.

Сначала была ничья

В первые 15 минут матча ивановцы смотрелись лучше своих соперников. Уже в первой же атаке Александр Кудрявцев мог вывести вперёд свою команду, но ивановскому полузащитнику не хватило точности. Затем Анзор Саная несколько раз проявил активность у ворот своего бывшего клуба. Оборона «Спартака» сумела выдержать натиск ивановцев в начале первого тайма и перевести игру в центр поля. В последних трёх турах обе команды пропустили всего по одному мячу, поэтому в первом тайме уже становилось ясно, что исход встречи может решить всего один точный удар.

На поле ощущалась нервозность. Ивановские защитники допускали оплошности при передаче мяча у собственных ворот, но и костромичи совершали ошибки при завершении фланговых атак.  В середине первого тайма хозяева перехватили инициативу. Футболисты костромского «Спартака», выступавшие ранее за «Текстильщик» (это Михаил Захаров, Николай Паклянов и Андрей Смирнов) использовали каждую возможность в матче проявить себя. Наряду с Алексеем Горюшкиным это были самые заметные игроки в составе костромичей. Так, на 38-й минуте Захаров упустил шанс вывести свою команду вперёд после выхода один на один.

В целом по итогам первого тайма ничья - закономерный результат. Команды показали обоюдоострую игру, у обеих была возможность открыть счёт в матче, но свои моменты они не использовали.   

Ивановский «Текстильщик» вылетел из розыгрыша Кубка России >>>   

Офсайда не было

Во втором тайме ход игры не изменился. Захаров продолжал раз за разом нести угрозу воротам «Текстильщика», а у ивановцев наиболее активным футболистом первой половины второго тайма был Сергей Осадчук. На 67-й минуте хозяева сделали вынужденную замену, которая оказалась единственной у спартаковцев в матче. Тем не менее красно-белые выглядели свежее. Им удалось на некоторое время запереть ивановцев на своей половине поля. На 72-й минуте вместо Александра Кудрявцева вышел Евгений Лосев. По мнению многих болельщиков Евгений, в силу своего возраста, находится не в самой лучшей физической форме. В этом матче капитан «Текстильщика» опроверг слухи, не только грамотно сыграв в нападении, но и став главным творцом победы ивановской команды в Караваеве. На 84-й минуте матча Сергей Осадчук поймал соперника на контратаке, прошёл по левой бровке и опасно навесил в штрафную гостей. Мяч принял Никита Волжанкин и отдал передачу в район одиннадцатиметровой на Лосева. Нападающий, стоя спиной к воротам в окружении соперников, смог развернуться и нанести по воротам Дмитрия Маркова точный удар, который стал решающим в этом матче. Боковой судья поначалу «зажег» сигнал о положении вне игры, чем спровоцировал впоследствии несправедливое негодование хозяев поля. Однако главный судья без колебания указал на середину поля. Послематчевый просмотр фрагмента с использованием записей обоих клубов показал, что арбитр встречи был прав: Евгений в момент передачи находился на одной линии с защитником костромичей. По правилам это трактуется исключительно в пользу атакующей команды.        

«Текстильщик» отыграл один из самых напряженных матчей сезона >>>

В следующую субботу, 11 мая, лидеру турнирной таблицы предстоит серьёзное испытание - матч против ивановского «Текстильщика» на выезде. Обе команды нацелены на чемпионство и выход в ФНЛ, но путёвка на верх всего одна.  

Место Команда Игры Очки
1 «Химик» 21 45
2 «Псков-747» 21 44
3 «Текстильщик» 21 34
4 «Долгопрудный» 20 34
5 «Спартак» 20 31
6 «Днепр» 21 31
7 «Север» 20 30
8 «Локомотив-2» 21 27
9 «Волга» 20 25
10 «Вологда» 20 24
11 «Карелия» 20 22
12 «Знамя Труда» 20 18
13 «Русь» 21 12
14 «Питер» 20 6

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах