36

В упорной борьбе «Текстильщик» уступил на своем поле «Спартаку» из Костромы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. 'АиФ в Иванове' 05/09/2012
Константин Подкорытов играл в маске./ Фото: Андрея Климова

В прошлом сезоне «Спартак» занял второе место, набрав столько же очков, сколько и ивановский клуб, но опередив его по результатам личных встреч. В первой встрече этого года ивановцы обыграли костромичей на их поле 2:0, таким образом выбив их из розыгрыша Кубка России. Поэтому «Спартак» был настроен на встречу весьма решительно.

«Текстильщику» тоже пришлось специально настраиваться: в прошлой игре тяжелую травму - перелом носа - получил один из лидеров команды Константин Подкорытов. Болельщики печально прогнозировали, что он пропустит этот матч. Однако футболист появился на поле - в специальной маске, предохраняющей от дальнейших повреждений. Как рассказал главный тренер «Текстильщика» Дмитрий Парфенов, игрок два дня уговаривал его позволить ему играть. И тренер решил рискнуть, оценив упорство и самоотверженность футболиста. Однако маска на лице все равно накладывает на движения игрока определенные ограничения. Может быть, поэтому иногда болельщики кричали в недоумении: «Костя, ворота в другой стороне!»

А в самом начале матча ивановцы решительно бросились на середину поля костромичей. Мяч даже дважды побывал за линией ворот, но оба раза «нелигитимно». Константин Подкорытов даже получил желтую карточку за такой «подвиг», поскольку забил мяч уже после свистка судьи. Однако костромичи, как оказалось, вовсе не собирались отсиживаться в обороне. Они предпринимали редкие, но опасные вылазки в стан противника. Один из них на 31-й минуте завершился голом в ворота «Текстильщика». Костромичи хорошо разыграли угловой, и пусть сначала мяч после удара игрока повстречался со штангой, затем его головой отправил в створ нападающий «Спартака» Анзор Саная. После этого игра «Текстильщика» рассыпалась. Хотя в начале второго тайма команда опять сделала ставку на атакующие действия, однако удары по воротам выходили слабыми, и вратарь «Спартака» спокойно парировал их.

В середине второго тайма на стадион обрушился дождь, который значительно усложнил задачу ивановцев сравнять счет. К тому же, костромская команда всячески старалась не допустить обострения игры.

Штурм ворот соперника на последних минутах матча ничего не дал. Поэтому два десятка фанатов «Спартака», а также костромской глава Юрий Журин уехали из нашего города радостными. Чего нельзя сказать о трех с половиной тысячах болельщиков «Текстильщика», посетивших этот матч.

«Текстильщик»: Романов, Лихачев, Сысоев, Недогода, Балашов, Мережко (Лушин, 82), Подкорытов, Лезгинцев (Попов, 60), Лосев (Пугин, 83), Борунов, Втюрин (Павлов, 78).

«Спартак»: Даниленко, Шишкин, Шубин, Паклянов (Сахвадзе, 90), Боллоев (Воробьев, 89), Саная, Захаров (Горюшкин, 72), Смирнов, Коноплев, Кухарчук (Черников, 67), Кабулов.

Голы: Саная (30).

Предупреждения: Подкорытов (19), Сысоев (39), Мережко (71) - Саная (90+).

Судьи: А.Сухой (Люберцы), А.Манин (Ленинградская обл.), Е.Болховитин (Ленинградская обл.).  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах