Принципиальные судьи
Комментарий | |
---|---|
Константин ДРОБЫШЕВСКИЙ, тренер, президент Владимирской городской федерации всестилевого каратэ: - Этот год для нашей спортивной школы стал очень удачным. Главная заслуга, конечно, принадлежит Арсению Казанцеву. Он - парень с характером. На тренировки ходил даже с гипсом на руке - именно такие и становятся чемпионами. Кроме этой победы, у Арсения есть и другие серьёзные «пункты» в спортивной биографии - это 1 место на Чемпионате России и результативное участие в различных международных турнирах. |
Совсем недавно в Токио завершился чемпионат мира по этому боевому искусству, рождённому в Стране восходящего солнца. Удивительно, что победу одержали не коренные японцы, которым положено по статусу быть каратистами… В своей категории всех превзошёл Арсений и может по праву гордиться своим заслуженным статусом - чемпион мира, хотя к такому громкому званию он ещё не привык. Но зато, как даются победы, он знает не понаслышке. За несколько недель перед началом чемпионата юный спортсмен сломал руку, но даже с переломом готовился к поездке в Японию.
По рассказам Арсения, в Токио была неимоверная жара. Распорядок дня - достаточно плотный: подъём в 6-7 утра, завтрак, поездки на семинар и постоянные тренировки.
- Тяжело было, трудно, после семинара болели все мышцы, и мозоли натёр. И морально было тоже тяжело и страшновато, - рассказал мастер спорта по каратэ Арсений Казанцев.
Кроме климата, другим оказался и уровень судейства - японцы очень принципиальны и «своих» совсем не продвигают. Впечатлило то, что соревнования были очень чётко организованы, а члены жюри максимально объективно выставляли оценки каждому спортсмену. Арсений показал себя как универсальный боец, он выступил и в личных поединках, и в ката - это бой с воображаемым противником. Первый же день состязаний принёс ему победу.
Поддерживал юного каратиста отец, он постоянно был рядом.
- Лично для меня как для отца самым волнующим моментом был тот, когда вышли четверо финалистов и выступали каждый отдельно за себя на площадке, - делится впечатлениями Максим Казанцев.
Кстати | |
---|---|
12 сентября Арсения Казанцева ждёт Чемпионат Европы, который пройдёт в Москве. А после этого в планах у юного спортсмена - тренироваться и готовиться к Олимпиаде - говорят, к 2020 году каратэ станет олимпийским видом спорта. |
Много званых, но мало избранных
А началось всё 5 лет назад, когда маленький Арсений, как большинство мальчиков его возраста, стал ходить на занятия в школу боевых искусств. Среди всего многообразия секций (а выбор был немаленький: ушу, рукопашный бой, самбо) будущий чемпион мира выбрал каратэ, и, как оказалось, не зря. Вообще, многие ученики из школы не раз становились призёрами различных соревнований, но победа Арсения превзошла все прошлые. Одно дело, когда становишься чемпионом, и совершенно другое - когда становишься чемпионом на родине вида спорта.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть