Примерное время чтения: 1 минута
92

Владимирские ориентировщики завоевали 8 медалей на Чемпионате мира

Владимир, 30 августа – АиФ-Владимир. Владимирские спортсмены Ольга Шипилова-Виноградова и Антон Фолифоров привезли с Чемпионата мира по спортивному ориентированию, проходившего в Вильнюсе, восемь медалей – все завоеваны в велокроссовых дисциплинах.

Как рассказали в пресс-службе «белого дома», на счету обоих спортсменов одна золотая, две серебряных и пять бронзовых медалей.

Так, Ольга Шипилова-Виноградова выиграла три «бронзы» в трехэтапной эстафете, значительно сократив расстояние от соперниц, в дисциплинах «Велокросс-лонг» на дистанции 24,8 километра и «Велокросс-спринт». «Серебро» спортсменка завоевала в дисциплине «Велокросс-лонг общий старт» на дистанции 22,4 километра с 41 контрольным пунктом, а «золото» - в дисциплине «Велокросс-миддл» на дистанции 16,3 километра с 25 контрольными пунктами.

Антон Фолифоров привез с Чемпионата мира бронзовую медаль, которую выиграл в составе мужской сборной команды России, и «бронзу», завоеванную в дисциплине «Велокросс-лонг» среди мужчин на дистанции 30,3 километра. Также в арсенале ориентировщика «серебро», которое он выиграл в дисциплине «Велокросс-миддл» на дистанции в 19,7 километра с 29 контрольными пунктами.

В дисциплине «Велокросс-спринт» Фолифоров оказался четвертым – от призового места его отделили семь секунд.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах