Примерное время чтения: 2 минуты
184

Во Владимире завершается монтаж фундамента Ледового дворца

Владимир, 9 августа – АиФ-Владимир. Монтаж фундамента Ледового дворца, который должен быть построен на проспекте Ленина во Владимире в 2019 году, близится к завершению.

Чиновники Минспорта России довольны качеством и темпами строительства объекта, уточнил директор департамента строительства и архитектуры администрации Владимирской области Сергей Коробкин.

По словам чиновника, подрядчик строго следует графику. Если в работе не будет сбоев, то в 2017 году строители освоят  131 млн рублей.

Напомним, Ледовый дворец, или, как его официально называют Спортивно-тренировочного центра хоккея с шайбой и фигурного катания, начали возводить в мае 2017 года. Здание строится на условиях софинансирования федерального, регионального и городского бюджетов.

Кроме того, Сергей Коробкин рассказал и о строительстве других социально-значимых объектов региона, на что в 2017 году из областной казны было выделено 2 млрд 180 млн рублей. Деньги пойдут на возведение новой школы в поселке Великодворский Гусь-Хрустального района, общеобразовательной школы на 1200 мест во Владимире, средней школы в Кольчугине и общеобразовательной школы в Собинке. В Александрове будет построен крытый каток с искусственным льдом, а в Суздале - стадион «Спартак».

Также в 2017 году завершится реконструкция дома-интерната в Вязниках, средней школы в Петушках, комплекса «Патриарший сад» во Владимире. Ведется строительство 16 газопроводов в девяти муниципальных образованиях, семи ФАПов и Дома культуры в поселке Павловское Ковровского района.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах